03/05/2022 - 17:09
Para ser jurado do MasterChef não basta conhecer muito sobre gastronomia. É preciso ter anos de experiência e comandar restaurantes renomados – é exatamente esse o perfil dos chefs Helena Rizzo, Erick Jacquin e Henrique Fogaça.
+BK confirma que Whopper Costela não tem carne de costela suína
+McDonald’s acertou ao fazer McPicanha sem picanha; entenda
+McDonald’s retira McPicanha sem picanha do cardápio brasileiro
Se você tem curiosidade em conhecer os restaurantes dos chefs do reality show, confira a lista a seguir e saiba quanto custam alguns pratos, de acordo com o site do MasterChef Brasil.
Helena Rizzo
Maní
Eleito em 2013 um dos 50 melhores restaurantes do mundo, a casa se destaca pelas receitas autorais com ingredientes brasileiros de Helena Rizzo. O menu-degustação custa R$ 490, enquanto o menu com entrada, prato principal e sobremesa sai por R$ 210.
Manioca
Com preços mais acessíveis, fica dentro do shopping Iguatemi. O cardápio tem clássicos do Maní, receitas da culinária mediterrânea e também comfort food. A porção de bolinhos de tapioca com carne seca e requeijão custa R$ 44, enquanto o famoso picadinho de filé, arroz integral, farofa, couve, ovo pochê e banana assada sai por R$ 69.
Padoca do Maní
Oferece pães, doces, saladas e comidas de café da manhã. O café padoca (R$ 59) inclui suco de laranja, pingado, ovos mexidos com queijo, salada de frutas com iogurte e granola, cesta de pães, geleia, manteiga e requeijão.
+ Enfermeira ucraniana que perdeu as pernas dança com seu novo marido e promete continuar vivendo
+ BBB, acidente e paratletismo: a história de Fernando Fernandes, novo apresentador do ‘No Limite’
Henrique Fogaça
Sal Gastronomia
Primeiro restaurante do chef, existe desde 2005. Os pratos principais são lombo de cordeiro, purê de dois queijos, cogumelos e molho de jabuticaba (R$ 138), ragu de Javali com nhoque de mandioquinha selado na manteiga (R$ 110) e atum em crosta de gergelim, molho teriyaki, arroz negro, palmito pupunha e tomate (R$ 122).
Cão Véio
Inaugurado em 2013, tem pegada de bar e hoje conta com seis unidades: três ficam em São Paulo, as outras estão em Brasília, Curitiba e Goiânia. O bolinho de cupim custa R$ 35 e o ragú de costela, R$ 39.
Erick Jacquin
Président
O destaque são os pratos da alta gastronomia francesa preparados à perfeição – e preços elevados. Robalo no vapor, manteiga com limão siciliano (R$ 178), filé mignon Chateaubriand ao molho Porto, mousseline de batata (R$ 198) e carré de cordeiro assado com cenoura na manteiga e hortelã (R$ 210).
Ça-Va
O restaurante, que participou do Pesadelo na Cozinha, foi comprado pelo chef Erick Jacquin e seus sócios depois que o antigo proprietário morreu e os filhos resolveram se desfazer do negócio. Aposta em pratos clássicos e valores mais acessíveis. Filé mignon com molho à escolha, batata frita da casa e salada verde (R$ 69), frango orgânico assado ao forno, purê de batata (R$ 67) e macarrão grande na manteiga com presunto cozido, bacon com creme e emental (R$ 61).
Jojô Gastrô
Inaugurado na pandemia, funciona apenas por delivery ou drive-thru, em São Paulo. Ravióli de coelho (R$ 78), pato com champignon ao molho de vinho (R$ 99) e bouef bourguignon (R$ 85).
(*) Da redação da Menu