Para ser jurado do MasterChef não basta conhecer muito sobre gastronomia. É preciso ter anos de experiência e comandar restaurantes renomados – é exatamente esse o perfil dos chefs Helena Rizzo, Erick Jacquin e Henrique Fogaça.

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Se você tem curiosidade em conhecer os restaurantes dos chefs do reality show, confira a lista a seguir e saiba quanto custam alguns pratos, de acordo com o site do MasterChef Brasil.

Helena Rizzo

Foto: Band/Divulgação

Foto: Band/Divulgação

Maní
Eleito em 2013 um dos 50 melhores restaurantes do mundo, a casa se destaca pelas receitas autorais com ingredientes brasileiros de Helena Rizzo. O menu-degustação custa R$ 490, enquanto o menu com entrada, prato principal e sobremesa sai por R$ 210.

Manioca
Com preços mais acessíveis, fica dentro do shopping Iguatemi. O cardápio tem clássicos do Maní, receitas da culinária mediterrânea e também comfort food. A porção de bolinhos de tapioca com carne seca e requeijão custa R$ 44, enquanto o famoso picadinho de filé, arroz integral, farofa, couve, ovo pochê e banana assada sai por R$ 69.

Padoca do Maní
Oferece pães, doces, saladas e comidas de café da manhã. O café padoca (R$ 59) inclui suco de laranja, pingado, ovos mexidos com queijo, salada de frutas com iogurte e granola, cesta de pães, geleia, manteiga e requeijão.

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Henrique Fogaça

Foto: Carlos Reinis/Band

Foto: Carlos Reinis/Band

Sal Gastronomia
Primeiro restaurante do chef, existe desde 2005. Os pratos principais são lombo de cordeiro, purê de dois queijos, cogumelos e molho de jabuticaba (R$ 138), ragu de Javali com nhoque de mandioquinha selado na manteiga (R$ 110) e atum em crosta de gergelim, molho teriyaki, arroz negro, palmito pupunha e tomate (R$ 122).

Cão Véio
Inaugurado em 2013, tem pegada de bar e hoje conta com seis unidades: três ficam em São Paulo, as outras estão em Brasília, Curitiba e Goiânia. O bolinho de cupim custa R$ 35 e o ragú de costela, R$ 39.

Erick Jacquin

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Foto: Carlos Reinis/Band

Président
O destaque são os pratos da alta gastronomia francesa preparados à perfeição – e preços elevados. Robalo no vapor, manteiga com limão siciliano (R$ 178), filé mignon Chateaubriand ao molho Porto, mousseline de batata (R$ 198) e carré de cordeiro assado com cenoura na manteiga e hortelã (R$ 210).

Ça-Va
O restaurante, que participou do Pesadelo na Cozinha, foi comprado pelo chef Erick Jacquin e seus sócios depois que o antigo proprietário morreu e os filhos resolveram se desfazer do negócio. Aposta em pratos clássicos e valores mais acessíveis. Filé mignon com molho à escolha, batata frita da casa e salada verde (R$ 69), frango orgânico assado ao forno, purê de batata (R$ 67) e macarrão grande na manteiga com presunto cozido, bacon com creme e emental (R$ 61).

Jojô Gastrô
Inaugurado na pandemia, funciona apenas por delivery ou drive-thru, em São Paulo. Ravióli de coelho (R$ 78), pato com champignon ao molho de vinho (R$ 99) e bouef bourguignon (R$ 85).

(*) Da redação da Menu