O Real Madrid se classificou nesta quarta-feira (10) para a final da Supercopa da Espanha ao vencer o Atlético de Madrid por 5 a 3 na prorrogação, em um jogo alucinante no Al-Awwal Park Stadium, em Riad, na Arábia Saudita, no qual Antoine Griezmann se tornou o maior artilheiro da história do ‘Atleti’.

Os ‘colchoneros’ abriram o placar com um gol de Mario Hermoso logo aos 7 minutos, mas o alemão Antonio Rüdiger empatou (20′) e Mendy fez 2 a 1 três minutos depois (23′), antes de Griezmann empatar novamente com o gol que entrou para a história do clube (37′).

Um gol contra de Kepa recolocou o Atleti em vantagem de 3 a 2 (78′), mas Dani Carvajal empatou quase no fim (85′), mandando o jogo para a prorrogação.

No tempo extra, outro gol contra, desta vez de Savic (116′), deixou o Real Madrid com a vitória na mão.

Desesperado, o Atlético partiu com tudo em busca do empate e os ‘merengues souberam aproveitar.

Brahim ampliou em um contra-ataque nos acréscimos (120’+2), em que superou o adiantado goleiro Jan Oblak na corrida e chutou de longe, levando grande parte da torcida saudita ao delírio.

“Foi um jogo com muitas reviravoltas, muito competitivo. Um espetáculo para o futebol”, disse o técnico do Real Madrid, Carlo Ancelotti, após a partida.

“Vencemos porque tivemos um pouco mais de energia no final. (…) Faltam 90 minutos para conquistarmos este título”, acrescentou.

Já o técnico do Atlético, Diego Simeone, disse que a vitória do Real Madrid foi merecida. “Nos 90 minutos fizemos um jogo muito bom, com situações específicas para melhorar. Chegamos à prorrogação e isso nos dificultou um pouco mais, não conseguimos manter o jogo”.

“Eles tampouco geraram muitas situações de gol, mas chegaram, e merecerem ganhar”, acrescentou.

Os merengues vão disputar no domingo a segunda final consecutiva da Supercopa, contra o vencedor do duelo desta quinta-feira entre Barcelona e Osasuna.

– Atlético abre o placar –

O Atlético abriu o placar no estádio Al-Awwal, cujas arquibancadas lotadas eram dominadas por camisas e cachecóis madridistas.

Mario Hermoso desviou de cabeça após um escanteio cobrado por Griezmann.

O Real Madrid buscou o empate, mas não conseguiu escapar da pressão do Atlético, até que a solução também veio com a bola parada em uma outra cobrança de escanteio que Rüdiger finalizou para o fundo da rede.

O Atlético sentiu o empate, enquanto o Real Madrid começou a chegar com mais frequência à área adversária.

Vinícius Júnior tentou surpreender com um chute colocado que Jan Oblak defendeu (27′), mas pouco depois o goleiro ‘rojiblanco’ não conseguiu evitar o gol de Mendy.

O francês finalizou um passe de Carvajal praticamente de costas para o gol e com a parte externa do pé para fazer 2 a 1 (23′).

– Griezmann faz história –

Atrás no placar, o Atlético partiu em busca do empate e após uma cabeçada inocente de Griezmann defendida por Kepa (33′), o francês entrou para a história do seu clube.

Griezmann ajeitou na entrada da área e foi em direção à meia-lua, de onde bateu colocado, superando Kepa (37′) para empatar e marcar seu 174º gol com a camisa vermelha e branca.

O francês se tornou o maior artilheiro da história de seu clube, superando por um gol a marca do lendário Luis Aragonés, falecido em 2014.

O Atlético equilibrou o jogo em um momento de domínio do Real Madrid, deixando tudo em aberto para o segundo tempo.

Real e Atleti voltaram a campo cometendo erros, mas aos poucos o jogo recuperou o ritmo, com duas equipes que buscavam diretamente a meta adversária.

Em outra bola parada, Vini Jr. cobrou uma falta rapidamente para Carvajal, mas seu chute à queima-roupa foi defendido por Oblak (71′), que logo depois voltou a brilhar em um disparo de Rodrygo (72′).

O Real Madrid parecia estar mais perto de marcar, mas numa jogada estranha após um cruzamento de Riquelme, Álvaro Morata e Kepa saltaram e a bola acabou nas redes após desviar no goleiro madridista (78′).

– Virada na prorrogação –

O terceiro gol parecia que daria a vitória ao Atlético, mas o Real Madrid não desistiu, cercando com perigo constante a área de Oblak.

Vários chutes e rebotes de Bellingham e Vini que pararam no goleiro esloveno e na defesa ‘rojiblanca’ terminaram com um último disparo de Carvajal para fazer o 3 a 3 (85′) que levou o jogo para a prorrogação.

No tempo extra, o Real Madrid se mostrou fisicamente mais forte e um cruzamento de Carvajal terminou com um gol contra de Savic (116′).

Nos acréscimos, com praticamente todo o time do ‘Atleti’ no ataque, Brahim superou Oblak na velocidade, quase no meio de campo, e chutou para o gol vazio (120’+2).

“Não há melhor maneira de comemorar meu aniversário do que no jogo de hoje”, comemorou Dani Carvajal.

“A equipe está em uma boa dinâmica. Na parte ofensiva fomos bem. Temos um elenco muito bom”, elogiou o jogador.