Após quase um mês e meio de férias, os pilotos da MotoGP voltaram às pistas para um classificatório debaixo de chuva na manhã deste sábado. Marco Bezzecchi conseguiu superar a pista muito molhada do Circuito de Silverstone para garantir a pole do GP da Inglaterra, sua segunda na temporada. Líder do campeonato, Francesco Bagnaia foi parar no chão enquanto tentava alcançar a pole e largará da quarta posição. Jack Miller e Alex Márquez completam o top 3, nesta ordem.

O melhor tempo nas últimas voltas não impediu uma derrapada e queda para Bezzecchi na reta final do Q2, mas a pole foi mantida. As quedas foram frequentes desde o Q1. A organização da MotoGP chegou a usar tratores para tentar tirar o excesso de água da pista e os pilotos correram com capa de chuva.

Augusto Fernández, de volta, e Luca Marini, também da VR46, completam a segunda fila, seguidos por Jorge Martin, Maverick Viñales e Johann Zarco. Brad Binder sairá da P10, acompanhado de perto por Franco Morbidelli e Aleix Espargaró. O campeão mundial Fabio Quartararo mostrou sua habilidade para não perder o controle da moto em uma escorregada logo no começo do Q1, mas Yamaha não conseguiu mais ligar e o francês largará da última posição na corrida deste domingo.

A etapa da Inglaterra da MotoGP ainda tem uma corrida sprint neste sábado, às 11h. A corrida principal acontece no domingo, às 9h. As expectativas para saber se a previsão de chuva se confirmará seguem em alta entre os pilotos.