Com dois gols do astro Lionel Messi, a Argentina derrotou o Peru por 2 a 0 nesta terça-feira (17), em Lima, e se manteve com 100% de aproveitamento nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026.

Messi marcou os gols da quarta vitória consecutiva da ‘Albiceleste’ no primeiro tempo (32′ e 42′), em um jogo intenso no estádio Nacional da capital peruana.

Com seu camisa 10 em campo durante os 90 minutos, a Argentina conseguiu uma importante vitória contra um adversário frágil, vice-lanterna da competição.

A seleção argentina chegou a 12 pontos no primeiro lugar das Eliminatórias, seguida por Uruguai (2º), Brasil (3º) e Venezuela (4ª), os três com 7 pontos.

“A nível de jogo, acho que crescemos. Depois de ganhar a Copa do Mundo, estamos com confiança, muito soltos, mais unidos e firmes. Tomara que possamos continuar crescendo”, disse Messi depois da partida.

“Com um bom grupo e um bom ambiente dentro do vestiário, as coisas são muito mais fáceis. Gostamos de jogar e passar tempo juntos”, acrescentou o capitão argentino.

Messi chegou a 106 gols pela seleção e se colocou como o maior artilheiro da história da Eliminatórias (31).

Na próxima rodada dupla da competição, a ‘Albiceleste’ recebe o Uruguai em Buenos Aires em 16 de novembro e vem ao Rio de Janeiro cinco dias depois para enfrentar o Brasil no Maracanã.

“Vamos encarar os próximos jogos da mesma forma. Os adversários vão nos colocar em dificuldade, mas jogaremos da mesma forma sempre”, disse em entrevista coletiva o técnico da Argentina, Lionel Scaloni.

“O mais importante é que Messi está bem. Ele vai administrando os minutos sozinho”, acrescentou Scaloni.

Nas mesmas datas, o Peru primeiro enfrenta a Bolívia fora de casa e depois volta a Lima para pegar a Venezuela.