O Manchester City cumpriu as previsões e venceu com tranquilidade o modesto Luton Town por 5 a 1 em casa, neste sábado (13), pela 33ª rodada da Premier League, onde conseguiu subir do terceiro para o primeiro lugar, enquanto espera os demais jogos do fim de semana.

O City dormirá como líder neste sábado, agora com 73 pontos, dois a mais que Arsenal (2º) e Liverpool (3º), que no domingo também jogarão em casa, contra Aston Villa (4º) e Crystal Palace (15º), respectivamente.

Um gol contra do japonês Daiki Hashioka abriu o placar para os ‘Citizens’, que demoraram uma hora para chegar a uma vantagem confortável.

O croata Mateo Kovacic marcou o segundo, com um chute após uma assistência do argentino Julián Álvarez, aos 63 minutos de jogo e aos 75 foi a vez do astro norueguês Erling Haaland aparecer, marcando o seu de pênalti e alcançando a marca de 20 gols nesta Premier League, e a artilharia.

O gol do Luton, aos 81 minutos, por intermédio de Ross Barkley, foi apenas um breve parêntese e aos 87 o belga Jeremy Doku marcou o quarto, após um passe do croata Josko Gvardiol, que depois fechou o placar em 5 a 1 nos acréscimos (90’+3) com a assistência do próprio Doku.

Com a missão cumprida nesta partida, o City já pode começar a pensar 100% no jogo crucial que terá na quarta-feira da nova semana, no jogo de volta das quartas de final da Liga dos Campeões, contra o Real Madrid, novamente no Etihad Stadium. O empate em 3 a 3 no jogo de ida, na última terça-feira, no Santiago Bernabéu, deixa a luta muito aberta e o City vê ameaçada sua continuidade no principal torneio europeu, onde é o atual campeão.

Pensando nesse duelo contra a equipe de Carlo Ancelotti, Guardiola poupou Rodri, Bernardo Silva e Phil Foden.

“Não é possível obrigar sempre os mesmos jogadores a jogar”, explicou o treinador catalão. “Hoje fomos pacientes e não nos deram muitas chances”, comemorou.

Já o Luton (18º) segue antepenúltimo na classificação e se mantém na zona de rebaixamento para a Championship (2ª divisão). O time está agora a um ponto da zona de segurança, que é fechada pelo Nottingham Forest (17º), que empatou em 2 a 2 em casa com o Wolverhampton (11º).

– Newcastle atropela Tottenham –

Mais cedo o Tottenham foi goleado por 4 a 0 pelo Newcastle, favorecendo o Aston Villa na briga pela quarta posição, que classifica para a próxima edição da Liga dos Campeões.

O revés em St James’ Park deixa os ‘Spurs’ na quinta posição com 60 pontos, os mesmos do Aston Villa, quarto colocado com melhor saldo de gols.

Os problemas da defensa do Tottenham, muitas vezes incapaz de evitar gols, afundaram mais uma vez a equipe do técnico Ange Postecoglou.

Os dois primeiros gols vieram num espaço de 95 segundos, levantando a torcida do Newcastle. Anthony Gordon deu uma assistência para Alexander Isak abrir o placar (30′) e logo depois o próprio Gordon ampliou (32′), em duas jogadas em que o zagueiro Micky van de Ven foi driblado com facilidade.

No segundo tempo, Isak (51′) recebeu um lançamento em velocidade e chutou na saída do goleiro Guglielmo Vicario marcando seu 17º gol na temporada no campeonato inglês, o sétimo nos últimos seis jogos. O Newcastle encerrou a goleada em um escanteio desviado de cabeça por Fabian Schar (87′).

O calendário dos ‘Spurs’ tem tudo para ser complicado, com jogos contra Arsenal, Chelsea e Liverpool nos próximos dias.

– Má sequência do Manchester United –

Já o Manchester United chegou ao seu quarto jogo consecutivo sem vencer no campeonato, empatando em 2 a 2 com o Bournemouth, fora de casa.

O resultado levou o United à sétima colocação neste sábado, com 50 pontos, à frente do Newcastle no saldo de gols.

Diante do Bournemouth, que ocupa o décimo segundo lugar na classificação, os ‘Red Devils’ precisaram reagir para conquistar o ponto.

Os donos da casa ficaram em vantagem em duas ocasiões, com gols de Dominic Solanke (16′) e do holandês Justin Kluivert (36′) e nas duas vezes o português Bruno Fernandes empatou para o United (31′ e 65′ de pênalti).