O West Ham praticamente ficou sem chances de alcançar a vaga para a próxima edição da Liga dos Campeões ao empatar por 1 a 1 com o Brighton, neste sábado, pela 36ª rodada do Campeonato Inglês.

Jogando fora de casa, o West Ham viu os anfitriões abrirem o placar através de Danny Welbeck (no minuto 84), enquanto o argelino Saïd Benrahma garantiu o empate três minutos depois (87).

Com este resultado, o West ham é o 6º colocado, com 59 pontos, cinco a menos que o Chelsea, que na quarta posição fecha a zona de classificação para a Liga dos Campeões, quando faltam duas partidas pra o fim da competição.

Para complicar, o Liverpool, que vem em quinto, pode ficar a um ponto do Chelsea se vencer neste domingo o já rebaixado o West Bromwich (19º).

Também neste sábado, o Leeds (10º) goleou por 4 a 0 Burnley (15º), com direito a dois gols do atacante espanhol Rodrigo Moreno.