Com três gols a favor em menos de 16 minutos e o retorno de Gareth Bale ao time, a tarde deste domingo parecia perfeita para o Tottenham, que com o resultado parcial estava se aproximando do topo da classificação do Campeonato Inglês. Mas o West Ham buscou forças no segundo tempo e alcançou na casa do rival o empate por 3 a 3, pela quinta rodada da Premier League.

Com este resultado, o Tottenham segue fora do G4 com oito pontos, a cinco do líder Everton, e a quatro do surpreendente segundo classificado Aston Villa, que derrotou fora de casa Leicester (4º) por 1 a 0.

Ao fim da partida, o técnico dos “Spurs”, o português do José Mourinho, deixou o gramado com um rosoto mais sério do que o habitual.

“Tenho que analisar internamente o segundo tempo. Só direi a vocês que isso acontece no futebol e vou elogiar a determinação do West Ham”, comentou ao microfone da Sky Sports.

Com um minuto de jogo, os donos da casa abriram o placar com sul-coreano Son Heung-min, e logo depois Harry Kane fez mais dois (8 e 16), dando a impressão que a equipe iria repetir a atuação da rodada passada, na qual venceu de goleada o Manchester United por 6 a 1, no Old Trafford.

Mas os visitantes não se deram por vencidos e encontraram forças para reagir. Assim, já no segundo tempo, o paraguaio Fabián Balbuena (82) diminuiu ao marcar de cabeça. Em seguida, o colombiano Davinson Sánchez tentou fazer um corte e acabou marcando contra (85).

Quando a partida já caminhava para o fim, o argentino Manuel Lanzini, com passagem pelo Fluminense, acertou um chute em que o goleiro Hugo Lloris chegou a tocar com a ponta da luva, antes da bola bater na trave entrar no gol (90 + 4), decretando assim o empate.

Na partida que encerrou o domingo de futebol na Inglaterra, Ross Barkley (90+1) deu a vitória ao Aston Villa sobre o Leicester, que somou sua segunda derrota consecutiva.

Nas outras duas partidas do dia Sheffield (17º) e Fulham (18º) empataram por 1 a 1, mesmo placar do duelo entre Crystal Palace (13º) e Brighton (16º).