O Watford subiu para o sétimo lugar na Premier League com uma goleada (5-1) no estádio do Cardiff (17), nesta sexta-feira pela 27ª rodada do campeonato. O jogador espanhol Gerard Deulofeu foi o herói da noite com um hat-trick (minutos 18, 61 e 63).

Com esta vitória, o Watford fica a uma posição daquelas que classificam para torneios europeus, embora haja uma distância de 10 pontos para a sexta colocação ocupada pelo Chelsea, que não joga neste fim de semana na Premier League porque disputa no domingo contra o Manchester City a final da Taça da Liga.

Os outros dois gols foram assinados por Troy Deeney (73, 90 + 1). O único gol dos galeses foi marcado pelo marfinense Souleymane Bamba (82).

Já o Cardiff pode cair para a zona de rebaixamento se o Southampton (18º), um ponto atrás, pontuar no domingo no estádio do Arsenal (5º).

Na outra partida desta sexta-feira na liga inglesa, o West Ham (9º) se manteve no meio da tabela com uma vitória (3-1) em casa contra o Fulham, que chegou a ficar na frente do placar por meio do holandês Ryan Babel aos 3 minutos.

O West Ham virou depois com gols do mexicano Chicharito Hernández (29), o francês Issa Diop (40) e Michail Antonio (90).

Foi o gol de número 50 de Chicharito no campeonato inglês.

O destaque do fim de semana na liga inglesa será o ‘Derby do Noroeste’ entre Manchester United e Liverpool, no domingo no Old Trafford.

O Liverpool, se pontuar, vai recuperar a liderança, já que chega ao fim de semana como segundo, empatado em pontos com o Manchester City, que joga a final da Copa da Liga neste domingo e que por isso antecipou para o dia 6 de fevereiro sua partida da 27ª rodada, que ganhou do Everton por 2 a 0.