O destaque deste domingo pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série C – a terceira divisão nacional – foi o Volta Redonda, que aplicou uma goleada de 5 a 0 em cima do Manaus. Nos outros dois jogos, ao contrário, faltaram gols no empate por zero a zero entre São José-RS e Criciúma e apenas dois no empate por 1 a 1 entre Jacupiense e Tombense.

O Manaus estava animado após a vitória em casa sobre o Santa Cruz, por 2 a 0. Mas não teve chances dentro do estádio Raulino Oliveira, o Estádio da Cidadania, porque encontrou o time da casa mordido pela derrota inicial para o Altos, em Picos (PI), por 3 a 0.

A goleada deixou o Volta Redonda em terceiro lugar no Grupo B, com três pontos, mesma pontuação do time amazonense em quinto lugar pelo saldo de gols. O Altos tem três em quarto, enquanto Floresta-CE e Ferroviário-CE lideram com quatro pontos cada.

No estádio de Pituaçu, em Salvador (BA), o Jacuipense somou seu primeiro ponto ao empatar por 1 a 1 com o Tombense, agora com dois pontos em sexto lugar. Paysandu e Botafogo-PB, ambos com um ponto, vão se enfrentar nesta segunda-feira em Belém (PA).

No Grupo B, só aconteceu um jogo na região metropolitana de Porto Alegre (RS). O Criciúma ficou em quarto lugar com quatro pontos ao empatar sem gols com o São José, em sexto com um ponto. Três times estão com seis pontos: Novorizontino, Ypiranga-RS e Botafogo-SP.

Os 20 clubes estão divididos em dois grupos de 10. Eles se enfrentam dentro de cada grupo em dois turnos 18 jogos. Os quatro melhores de cada grupo avançam e depois acontece o cruzamento. Os semifinalistas vão garantir o acesso à Série B de 2022.