O Villarreal conquistou pontos importantes neste sábado, pela 28ª rodada do Campeonato Espanhol. Jogando diante do Celta de Vigo no estádio El Madrigal, o time de Unai Emery venceu pelo placar de 1 a 0, com gol marcado por Dani Parejo, no segundo tempo. A rodada ainda teve outros três jogos neste sábado.

O triunfo leva o Villarreal para a sexta colocação, na zona de classificação para a próxima Liga Europa. Com 45 pontos, o time está a três pontos do Barcelona, quarto colocado e que possui dois jogos a menos. O Villarreal ainda pode ser ultrapassado pela Real Sociedad no complemento da rodada. Já o Celta de Vigo segue no meio da tabela, com 35 pontos somados, na 10ª posição.

Getafe e Valencia não saíram de um empate por 0 a 0 jogando no estádio Coliseum Alfonso Pérez. O Valencia ocupa a nona colocação, com 37 pontos, enquanto o Getafe é o 15º, com 28 pontos e luta para fugir do rebaixamento.

Também na zona intermediária da tabela, o Espanyol empatou por 1 a 1 com o lanterna Levante fora de casa. O time catalão tem 33 pontos, na 12ª colocação. Já o Levante somou apena 19 pontos até o momento. Os gols do jogo foram marcados por Javi Puado, para o Espanyol, e por Dani Gómez, para o time da casa.

O sábado ainda teve a vitória do Elche fora de casa por 1 a 0 sobre o Granada, com gol de Fidel no começo do jogo. 13º colocado, o Elche soma 32 pontos, enquanto o Granada é o primeiro time fora da zona de rebaixamento, com 25 pontos, em 17º. O Granada chegou a 10 jogos sem vencer no Campeonato Espanhol, com sete derrotas e três empates.