O Villarreal sofreu para derrotar o Panathinaikos da Grécia por 3 a 2 nesta quinta-feira, pela 5ª rodada do Grupo E da Liga Europa, mas somou os três pontos que garantiram a classificação para a fase de mata-mata da competição.

Com esta vitória, o ‘Submarino Amarelo’ chega a 9 pontos e assegura uma das duas vagas da chave. Agora, o time espanhol vai disputar a primeira posição com o Rennes, que soma 12 pontos, após vencer o Maccabi Haifa por 3 a 0.

Na última rodada, o Villarreal vai enfrentar o Maccabi Haifa e, em caso de vitória, terá que torcer por uma derrota do Rennes diante do Panathinaikos para avançar diretamente às oitavas de final.

No jogo desta quinta-feira, os espanhóis mostraram a irregularidade com a qual vêm sofrendo desde o início da temporada.

Depois de abrir 3 a 0, com gols de Álex Baena (29′), Santi Comesaña (34′) e José Luis Morales (47′), o Villarreal permitiu no segundo tempo uma reação do Panathinaikos, que diminuiu com Sebastián Palacios (66′) e Fotis Iannidis (81′).

Na reta final, o time grego pressionou em busca do empate, até que o público presente no Estádio de La Cerámica pôde respirar aliviado com o apito final.

Nos demais jogos do dia, Liverpool e Bayer Leverkusen confirmaram seu favoritismo ao vencerem LASK (4 a 0) e Häcken (2 a 0), respectivamente. Ambos garantiram as lideranças de seus grupos e vão direto para as oitavas.

Em um duelo de dois times tradicionais, o Olympique de Marselha venceu o Ajax com um gol nos acréscimos por 4 a 3, resultado que eliminou o time holandês.