O Vila Nova renovou sua esperança de brigar pelo acesso na Série B do Campeonato Brasileiro, ao vencer o clássico diante do Atlético-GO, por 2 a 1, de virada, neste sábado, no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga – OBA – com a presença de torcida única. Depois de um primeiro tempo truncado, os gols saíram na etapa final. O gol da vitória foi marcado aos 49 minutos.

Esta foi a primeira vitória do Vila Nova em 16 confrontos com o rival na Série B. A supremacia é enorme dos atleticanos, com sete vitórias, oito empates e agora uma derrota. A quebra do tabu deixou o Vila Nova com 52 pontos, em nono lugar.

Além disso, derrubou uma série de cinco vitórias seguidas do Atlético-GO,, agora na terceira posição, com 59 pontos, cinco atrás do líder Vitória, mas sem correr risco de deixar o G-4 – zona de acesso – ao término desta 34ª rodada.

O primeiro tempo foi ruim tecnicamente, porque os dois times se estudaram e se respeitaram demais. Além disso, foi truncado pelo excesso de faltas e pelos inúmeros erros de passes. Os rivais finalizaram pouco a gol. Mas tudo mudou no segundo tempo.

Logo no começo do segundo tempo, o Atlético abriu o placar. Numa falta levantada na área, Luis Felipe apareceu na segunda trave e mandou a bola para as redes, logo aos dois minutos. Mas o jogo ficou aberto, com os dois times tentando atacar. Aos 20, Bruno Tubarão recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando o Vila Nova com 10 jogadores.

Com um jogador a mais, o Atlético-GO tentou ampliar o placar, mas não foi eficiente e ainda abriu espaços para o rival. O Vila Nova não desistiu e empatou aos 34 minutos, quando Cristiano fez o cruzamento do lado direito e Rodrigo Gelado apareceu no segunda trave para cabecear no contrapé do goleiro Ronaldo.

Dois minutos depois, o meia Luciano Naninho foi expulso e deixou o time atleticano também com dez jogadores. O Vila Nova cresceu de produção e teve duas grandes chances para virar o placar. A primeira, aos 38, numa cabeçada de Guilherme Parede de cima para baixo e que Ronaldo fez um verdadeiro milagre. A segunda, aos 40, quando Neto Pessoa ganhou em velocidade da defesa e na saída de Ronaldo tocou por cobertura. A bola, caprichosa, tocou no pé da trave esquerda e saiu.

Melhor em campo, o Vila Nova virou o placar, aos 48, outra vez, com o zagueiro Rafael Donato. Ele subiu na segunda trave para completar levantamento da esquerda de Guilherme Parede que contou ainda com um leve desvio no meio do caminho.

VILA NOVA-GO 2 X 1 ATLÉTICO-GO

VILA NOVA – Dênis Júnior; Marcelinho, Doma, Rafael Donato e Rodrigo Gelado; Juan Chriistian (Ronald), Sousa (Luciano Naninho) e Cristiano; Caio Dantas (Neto Pessoa) Igor Henrique (João Lucas) (Henrique Almeida) e Guilherme Parede Técnico: Higo Magalhães.

ATLÉTICO-GO – Ronaldo; Bruno Tubarão, Luiz Felipe, Alix e Lucas Esteves (Rodrigo Soares); Matheus Sales (Rhaldney), Kelvin (Airton) e Gabriel Baralhas; Gustavo Coutinho (Heron), Shaylon (Dôdo) e Luiz Fernando. Técnico: Jair Ventura.

GOLS – Luiz Felipe, aos 2, Rodrigo Gelado, aos 34, e Rafael Donato aos 49 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS – João Lucas, Luciano Naninho (Vila Nova), Gabriel Baralhas, Heron (Atlético-GO).

CARTÕES VERMELHOS: Luciano Naninho (Vila Nova), Bruno Tubarão (Atlético-GO).

ÁRBITRO – Paulo César Zanovelli (Fifa/MG).