Resumo: 

  • Uma mulher vietnamina, de 58 anos, foi internada após ingerir uma sopa contaminada.
  • Exames indicaram que a paciente estava com vermes rastejando sob sua pele e que os parasitas também se alocaram em seu cérebro.

A paciente, que não teve seu nome divulgado, deu entrada no hospital com fortes dores de cabeça. A mulher, de 58 anos, precisou ser hospitalizada após ingerir uma sopa feita com sangue de pato cru, iguaria típica do Vietnã.

Através de exames e imagens de uma ressonância magnética, os médicos descobriram que o cérebro da paciente estava recheado de vermes, além dos braços e pernas. Depois da bateria de testes, a mulher foi medicada e recebeu alta.

Segundo a equipe médica, ovos do verme podem ter sido ingeridos junto com o sangue contaminado da sopa.

“Achava que a sopa que eu mesma fiz era limpa, então me sentia segura, não me preocupava com a doença”, declarou a vietnamina, em entrevista a um jornal local.

Vice-diretor do Hospital Dang Van Nhu, o Dr. Tran Huy Tho afirmou à mídia local que a iguaria, mesmo quando preparada em casa, a partir de aves de criação, ainda pode conter muitos patógenos perigosos, causando sintomas como diarreia, cólera e disenteria, além da infecção por larvas.