O piloto holandês Max Verstappen (Red Bull), líder do Mundial de Fórmula 1, venceu neste domingo (30) com tranquilidade o Grande Prêmio da Bélgica, sua oitava vitória consecutiva na temporada.

Depois de largar na terceira fila, na sexta posição, devido a uma punição por ter trocado o câmbio de seu carro, Verstappen voou no circuito de Spa-Francorchamps e cruzou a linha de chegada à frente de seu companheiro de equipe, o mexicano Sergio Pérez, e do monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que largou na pole.

O holandês também venceu a corrida sprint no sábado e está cada vez mais próximo do terceiro título mundial consecutivo.

“Sabia que tínhamos um grande carro”, disse Verstappen. A última demonstração de domínio do holandês faz com que a Red Bull amplie seu recorde este ano para 15 vitórias em 15 corridas, 12 grandes prêmios e três sprints.

Na próxima etapa da temporada, o GP da Holanda, no final de agosto, Verstappen poderá igualar em casa a marca que o alemão Sebastian Vettel estabeleceu em 2013, de nove vitórias seguidas na Fórmula 1.