A Venezuela arrancou um empate em 1 a 1 contra o Peru nesta terça-feira (21), em Lima, na partida que encerrou a sexta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026 e defendeu sua surpreendente quarta colocação, na zona de classificação direta.

O Peru abriu o placar por meio de Yoshimar Yotún aos 17 minutos, desviando de cabeça um cruzamento da direita do meio-campista João Grimaldo. Foi o primeiro gol peruano nas eliminatórias, comemorado a plenos pulmões pelos milhares de torcedores presentes no Estádio Nacional.

Mas no início do segundo tempo (54′) Jefferson Savarino empatou para a ‘Vinotinto’ chutando de primeira após receber na área um cruzamento rasteiro da direita.

A Argentina lidera com 15 pontos seguida pelo Uruguai com 13. A Venezuela, com 9 pontos, é a quarta, enquanto o Peru é o lanterna com apenas dois.

Os venezuelanos, que jamais disputaram uma Copa do Mundo, voltam a campo nas Eliminatórias no dia 5 de setembro de 2024, quando enfrentam a Bolívia fora de casa. Depois, no dia 10 do mesmo mês, recebem o Uruguai.

Já o Peru joga como anfitrião contra a Colômbia (dia 5) e como visitante contra o Equador (dia 10).

— Resultados da 6ª rodada e classificação das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026: