Já imaginou como é o café da manhã em diferentes partes do mundo? A rede de notícias CNN procurou responder a esta pergunta, apresentando como é a primeira refeição do dia em diferentes partes do mundo. Confira!

+Restaurante japonês dedicado ao nudismo some sem deixar vestígios
+ Restaurante investe R$ 24 milhões para vender chás chineses de luxo
+Especialistas ensinam a preparar o chá perfeito
+ Aprenda a fazer 4 testes caseiros para descobrir se o mel é falsificado

Alemanha

Pretzels são tradicionais para o desjejum germânico (Foto: Reprodução/iStock)
Pretzels são tradicionais para o desjejum germânico (Foto: Reprodução/iStock)

O tradicional café da manhã alemão é composto por salsichas, frios, queijos, pães, pretzels, além de frutas frescas, ovos cozidos e condimentos como geleia caseira.

Argentina

 comum começar o dia provando croissants na Argentina (Foto: Reprodução/iStock)
comum começar o dia provando croissants na Argentina (Foto: Reprodução/iStock)

O café da manhã na Argentina inclui iguarias como croissants, donuts fritos e churros, que são frequentemente mergulhados em chocolate.

Austrália

Típico café da manhã australiano (Foto: Reprodução/iStock)
Típico café da manhã australiano (Foto: Reprodução/iStock)

O australiano começa o dia com uma alimentação que pode incluir ovo pochê e legumes em conserva ou pudim de arroz com iogurte, sementes e frutas vermelhas e uma torrada com abacate.

Estados Unidos

Panquecas são um clássico do desjejum para os americanos (Foto: Reprodução/iStock)
Panquecas são um clássico do desjejum para os americanos (Foto: Reprodução/iStock)

Panquecas e bacon crocante. Estas duas receitas são comuns durante um café da manhã tipicamente norte-americano. Cobertas com manteiga, geleia ou mel, as panquecas fazem a alegria nativos do país.

Itália

Sfogliatelle é um doce típico da Itália (Foto: Reprodução/iStock)
Sfogliatelle é um doce típico da Itália (Foto: Reprodução/iStock)

Pela manhã os italianos costumam apreciar um café expresso ou cappuccino, frequentemente combinado com um doce simples como um cornetto, recheado com creme ou nutella ou a sfogliatelle, uma massa crocante de várias camadas.

Jamaica

Akee e e peixe salgado é um prato típico da Jamaica (Foto: Reprodução/iStock)
Akee e e peixe salgado é um prato típico da Jamaica (Foto: Reprodução/iStock)

Para o café da manhã na Jamaica, é comum apreciar o ackee e peixe salgado. Típico no país, é preparado com uma fruta em forma de pêra, refogada com bacalhau, tomate, alho, pimentões e cebola.

Japão

Itens da refeição matinal japonesa podem ser degustados em outros momentos do dia (Foto: Reprodução/iStock)
Itens da refeição matinal japonesa podem ser degustados em outros momentos do dia (Foto: Reprodução/iStock)

Muito do que você pode comer no café da manhã no Japão não estaria fora em qualquer outra refeição do dia. Peixe como salmão ou cavala, sopa de missô, legumes em conserva e arroz estão entre as opções. Há também o tamagoyaki, uma omelete feita de finas camadas de ovo em uma panela retangular que lhe dá a forma de assinatura.

Portugal

Pastel de nata é muito apreciado em Portugal (Foto: Reprodução/iStock)
Pastel de nata é muito apreciado em Portugal (Foto: Reprodução/iStock)

Os lusitanos gostam de começar o dia com um copo de café com leite. Para acompanhar, torrada ou pão, pastéis de nata ou tortas de ovo com creme

Suíça

O zopf é servido com mel, manteiga e geleia (Foto: Reprodução/iStock)
O zopf é servido com mel, manteiga e geleia (Foto: Reprodução/iStock)

Os suíços começam o dia com o birchermüesli, mistura de aveia com frutas e nozes, geralmente servida com iogurte. Outras opções são panquecas de batata, queijos e frios zopf, pão de ovo trançado e servido com mel, manteiga e geleia.

Turquia

Tradicional café da manhã turco (Foto: Reprodução/iStock)
Tradicional café da manhã turco (Foto: Reprodução/iStock)

O tradicional café da manhã turco é composto por pães como o simit, um pão de formato circular,  queijo feta, azeitonas e mel. Ovos cozidos também podem ser servidos com fatias fritas de sucuk, uma salsicha de carne seca temperada com alho, pimenta vermelha e cominho.