Rio – O Flamengo conseguiu um belo resultado em casa contra o Internacional no Maracanã. Porém, se fosse pela decisão do VAR, o placar de 2 a 0 poderia ter sido diminuído. A “ESPN Brasil” divulgou a conversa entre o árbitro do jogo, o chileno Roberto Tobar e o comandante do árbitro de vídeo, Julio Bascuñan, em um lance que houve discordância entre os dois.
O Internacional pediu pênalti em um lance aos 35 minutos do segundo tempo, quando o placar já apontava vitória de 2 a 0 para o Flamengo. Paolo Guerrero tenta um drible em cima de Rodrigo Caio dentro da área, a bola bate na coxa do zagueiro e depois no braço.

O VAR chamou o árbitro da partida, Roberto Tobar, para revisão, alertando que haveria uma irregularidade. Após o debate com Julio Bascuñan, a arbitragem acabou considerando jogada normal.

Confira o diálogo:

VAR: Estamos vendo os braços, estou vendo…segue na área…segue a bola…possível mão.

Auxiliar VAR: Pedem mão.

VAR: Quero ver uma possível mão desse jogador (Rodrigo Caio)

Árbitro: Está toda pegando no corpo

Auxiliar VAR: É perna primeiro e depois braço. Tem um movimento, tem um moviemnto adicional, espera.

Árbitro: Espera a ordem, espera a ordem

VAR: Espera, não jogue

Árbitro: Tranquilo. A mão dele está presa ao corpo.

VAR: Vamos passo a passo. Volte, volte, agora passo a passo

Auxiliar VAR: Mão junta ao corpo.

VAR: Não…há um movimento adicional, veja.

Árbitro: Vai paralelo ao corpo, vale…Está difícil?

VAR: avança…avança…pega na perna

Auxiliar VAR: Pega an perna e depois no braço

VAR: Perfeito, movimento adicional…Roberto, Roberto…te convido a ver o lance…Tem um movimento adiconal, abra o sinal (para ver o lance).

Nesse momento o árbitro vai rever o lance na cabine no gramado

VAR: Uma vez que pega na coxa, tem um movimento adicional do jogador, te envio a melhor imagem

Árbitro: Estou aqui (vendo a imagem)…Não se vê nada…Agora sim, perfeito, primeiro na perna.

VAR: Depois no braço.

Árbitro: Vai..Vai…sim mas…não, não, para mim não é pênalti, não é.

Roberto então volta para o campo e segue a partida normalmente.