O Mallorca (17º) venceu o Valencia (7º) por 4 a 1 com dois gols do atacante croata Ante Budimir (22 e 41), neste domingo pela 20ª rodada do Campeonato Espanhol, na qual o Betis (11º) derrotou a Real Sociedad (6º) por 3 a 1.

Jogando em seu estádio o Mallorca deu um show contra um time que está nas oitavas de final da Liga dos Campeões. Além de Budimir marcaram Antonio Raíllo (7) e Dani Rodríguez (79).

Pelo Valencia, que no início do segundo tempo (51) perdeu seu capitão Dani Parejoal, expulso após levar o segundo cartão amarelo, marcou o gol de honra no final por meio de Ferrán Torres (82).

Comandado pelo volante Salva Sevilla, o Mallorca fez sua melhor partida da temporada e até poderia ter feito mais gols contra o atual campeão da Copa do Rei, irreconhecível em Son Moix.

Na luta pelas vagas europeias, sexto colocado com os mesmos pontos do Valencia (31), a Real Sociedad perdeu fora de casa, em Sevilha, para o Betis, que ficou com os três pontos com gols do atacante Borja Iglesias (27) e dos meias Joaquín (44) e Sergio Canales nos acréscimos (90+5).

Diante de 50.000 espectadores, sério na defesa e solto no ataque, o Betis foi muito superior à Real Sociedad e encaminhou a vitória antes do intervalo. Primeiro com uma potente cabeçada de Borja Iglesias e depois com um disparo preciso de Joaquín, perigoso na esquerda mesmo aos 38 anos.

Já o Espanyol foi a surpresa da rodada ao vencer o Villarreal por 2 a 1 fora de casa, com gols de David López (5) e do recém contratado Raúl de Tomás (47), comprado por 20 milhões de euros ao Benfica.

O Villarreal diminuiu com um gol de pênalti de Santi Cazorla, aos 62 minutos, em uma jogada em que o Espanyol perdeu Javi López, por um toque de mão dentro da área.

A equipe local pressionou nos últimos 30 minutos mas o Espanyol resistiu com dez jogadores.

Outra das equipes em perigo de rebaixamento, o Celta, quase venceu o Athletic Bilbao fora de casa. Os ‘gallegos’ abriram o placar com um gol do brasileiro Rafinha (56), mas o time basco conseguiu empatar com um gol de pênalti de Raúl García (76).

O principal duelo da 20ª rodada deste domingo é entre Barcelona (2º) e o Granada (10º).

Será a estreia do novo técnico ‘azulgraná’ Quique Setién, que precisa de uma vitória para se igualar em número de pontos ao líder Real Madrid, que no sábado venceu o Sevilla (2-1).