O Real Madrid perdeu por 4 a 1 para o Valencia, com um hat-trick de Carlos Soler, todos os três gols de pênalti, neste domingo pela 9ª rodada da LaLiga Espanhola, que tem como líder a Real Sociedad.

O time madrilenho saiu na frente com um gol do atacante francês Karim Benzema aos 23 minutos, mas Soler empatou acertando sua cobrança da penalidade máxima aos 35.

Em uma noite em que tudo deu errado para a equipe merengue, Raphael Varane fez um gol contra aos 45.

No segundo tempo, outras duas penalidades permitiram a Soler fechar a goleada de 4 a 1 (54 e 63).

O Real Madrid, que apareceu em Mestalla com os importantes desfalques de Casemiro e Eden Hazard após testar positivo para covid-19, sentiu especialmente a falta de contenção do meia brasileiro.

A fragilidade defensiva que os levou a sofrer oito gols nos últimos quatro jogos voltou a castigar o time merengue neste domingo.

O Valencia entrou em campo pressionando muito e o Real Madrid logo conseguiu assumir o controle da partida e assistiu a uma virada em apenas dez minutos.

“Foi um jogo ruim e um dia ruim”, disse o técnico Zinedine Zidane, cuja equipe encerrou uma sequência de quatro jogos sem perder.

“É um pouco difícil entender o nosso jogo, porque começamos bem e depois do empate tudo mudou”, acrescentou Zidane.

– Real Sociedad vence e lidera –

O Real Madrid está agora a 3 pontos da Real Sociedad que mais cedo venceu por 2 a 0 o Granada (5º), desfalcado devido à covid-19, e assumiu a liderança do campeonato, enquanto o Villarreal (2º) derrotou o Getafe (9º) por 3 a 1 fora de casa.

O lateral Nacho Monreal abriu o placar para a Real Sociedad depois de receber na pequena área aos 22 minutos e Mikel Oyarzábal converteu um pênalti fechando o placar aos 27 contra um Granada cheio de reservas e jogadores das categorias de base.

Atingido por lesões e vários casos de coronavírus, o Granada viajou para San Sebastián com apenas sete jogadores da equipe principal, tocando no mínimo de cinco planejados por LaLiga para disputar a partida.

Apesar das derrotas e do resultado, o Granada conseguiu conter a Real Sociedad, que dominava, mas terminou com dez devido à expulsão de Robin le Normand (86) e esbarrou na boa atuação do jovem goleiro Ángel Jiménez.

O Granada, que raramente assustou o gol adversário, conseguiu diminuir com um pênalti cometido por Darwin Machís (90+3).

A Real Sociedad lidera provisoriamente a classificação do campeonato com 20 pontos.

O Villarreal, que venceu o Getafe por 3 a 1 neste domingo, é vice-líder com 18.

O ‘Submarino Amarelo’ saiu na frente com um gol de Paco Alcácer aos 11 minutos. O uruguaio Mauro Arambarri empatou com um chute no ângulo (16), mas um minuto depois Manu Trigueros fez 2 a 1 (17) e Gerard Moreno ampliou na segunda etapa após receber um passe de Alcácer (62).

O Villarreal dominou a partida apoiado pelo seu bom toque de bola, diante de um Getafe difícil, que pressionou o adversário com intensidade.

O Valladolid (19º) venceu o Athletic Bilbao (13º) por 2 a 1 com um pênalti convertido por Fabián Orellana (19) e um gol de Marcos André (48). Com o resultado a equipe deixa a lanterna, mas permanece na zona de rebaixamento.

O Athletic, que diminuiu com um pênalti convertido por Iñaki Williams (86), acumulou sua quarta derrota nos últimos seis jogos e continua mais perto do rebaixamento do que da zona de classificação para os torneios europeus.

O Levante (18º) empatou em 1 a 1 com o Alavés (13º), que terminou com dez jogadores em campo devido à expulsão de Edgar Méndez após receber dois cartões amarelos (34).

O Alavés abriu o placar com um gol de Lucas Pérez logo aos 3 minutos, mas José Luis Morales empatou com um chute de dentro da área (50).

O empate não serviu para nenhum dos dois deixando o Levante na lanterna e o Alavés a apenas três pontos da zona de rebaixamento.

— Jogos da 9ª rodada do Campeonato Espanhol (horário de Brasília) e classificação: