O Valencia apenas empatou com o Alavés, por 1 a 1, nesta sexta-feira, em Vitoria, na abertura da 27.ª rodada do Campeonato Espanhol. O resultado deixou a equipe com 42 pontos, na sétima colocação, distanciado-se da briga por uma vaga nas competições europeias.

O Valencia disputa com Sevilla (46 pontos), Getafe (45), Atlético de Madrid (44) e Real Sociedad (43) por um lugar na Liga dos Campeões ou na Liga Europa. O Alavés alcançou os 32 pontos, em 11.º lugar. A liderança é do Real Madrid, com 56 pontos, um a mais que o Barcelona.

O jogo foi bastante disputado, com as equipes procurando o ataque. O Valencia abriu o placar, aos 34 minutos do primeiro tempo, com uma cobrança de falta muito bem feita por Dani Parejo. O meia bateu forte na bola no canto do goleiro Fernando Pacheco, mas acertou o ângulo superior direito.

O empate do Alavés veio aos 28 minutos da etapa final. Após levantamento na área, em cobrança de falta, a bola sobrou para Edgar Mendez, que completou de virada, sem defesa para Jasper Cillessen.