São Paulo, 23 – A produção global de laranja em 2020/21 deve totalizar 48,6 milhões de toneladas, um aumento de 5,5% ante a produção de 2019/20, de acordo com relatório semestral do Serviço Agrícola Estrangeiro (FAS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Na comparação com a estimativa de janeiro, no entanto, houve redução de 1,6%. Segundo o USDA, o aumento ante a temporada anterior se deve ao desempenho do Brasil e do México.

No mês passado, o USDA estimou que o Brasil produzirá em seu ciclo 2021/22 (que corresponde ao ano comercial 2020/21 nos EUA) 15,9 milhões de toneladas, um aumento de 7% ante a temporada anterior.

Já a produção mundial de suco de laranja em 2020/21 deve aumentar 13% ante o ciclo anterior, para 1,6 milhão de toneladas. “Com a expectativa de mais laranjas disponíveis para processamento, a maior produção no Brasil e no México deve mais do que compensar a queda nos EUA”, disse o USDA.

Em junho, o USDA projetou um aumento de 12% na produção brasileira de suco de laranja em 2021/22, para 1,048 milhão de toneladas.