Washington, 19 – Os Estados Unidos venderam 13,5 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2018 na semana encerrada em 12 de julho, informou nesta quinta-feira, 19, o Departamento de Agricultura do país (USDA). O volume representa queda de 17% em relação à semana anterior e de 16% na comparação com a média das quatro semanas anteriores.

Os principais compradores foram Coreia do Sul (5,7 mil t), México (1,8 mil t), Taiwan (1,5 mil t), Japão (1,4 mil t) e Canadá (1,0 mil t). Cancelamentos foram feitos por Indonésia (100 t).

Para 2019, foram vendidas 100 toneladas para o Japão.

Os embarques ao exterior somaram 19,6 mil toneladas – o maior volume do ano comercial – alta de 28% ante a semana anterior e de 11% em relação à média das quatro semanas anteriores. Os principais destinos foram Japão (6,3 mil t), Coreia do Sul (5,9 mil t), México (2,0 mil t), Taiwan (1,6 mil t) e Canadá (1,3 mil t). Fonte: Dow Jones Newswires.