A Universidad Católica do Chile derrotou o Grêmio por 2 a 0 nesta quarta-feira com dois gols em apenas dois minutos pouco antes do intervalo pela terceira rodada do grupo E da Copa Libertadores.

O triunfo reanima os chilenos graças aos gols do argentino Fernando Zampedri aos 44 minutos e César Pinares dois minutos depois, quebrando a boa organização que o tricolor gaúcho havia mostrado até então.

Os três pontos conquistados colocam a Universidad Católica de volta à briga pela classificação após duas derrotas nas duas primeiras rodadas em um grupo que é liderado pelo Inter de Porto Alegre com 7 pontos, após vencer os colombianos do América de Cali nesta rodada por 4 a 3. O Grêmio ficou com 4 pontos e América e Católica estão agora empatados com 3.

O jogo foi marcado pelas medidas de segurança sanitária estabelecidas pela Conmebol para a retomada da Libertadores após seis meses de suspensão devido à pandemia, com máscaras, testes de PCR e mobilidade controlada nas duas delegações.