A Udinese é a nova líder do Campeonato Italiano, depois de vencer o Parma fora de casa por 3 a 2 nesta segunda-feira (16), de virada, em jogo válido pela quarta rodada.

Depois de sair perdendo por 2 a 0 no primeiro tempo, o time de Udine acordou na volta do intervalo com um gol de Lorenzo Lucca (49′) e conseguiu a virada com o francês Florian Thauvin marcando mais duas vezes (68′ e 77′).

Thauvin, campeão do mundo em 2018 pela França, empatou aproveitando um erro na saída de bola da defesa do Parma, que ficou com um jogador a menos cinco minutos depois, pela expulsão do meia Mandela Keit (73′). Na sequência, o atacante francês fez o gol que selou a vitória.

Desde o início da temporada, Thauvin, que chegou à Udinese em janeiro de 2023, marcou quatro gols e deu quatro assistências, contando os jogos da Serie A e da Copa da Itália.

A Udinese, que na temporada passada escapou por pouco do rebaixamento, lidera agora o Campeonato Italiano com dez pontos, um à frente do Napoli e a dois de Inter de Milão (atual campeã), Juventus e Torino.

No último jogo da rodada, também nesta segunda-feira, a Lazio venceu o Verona por 2 a 1 no Estádio Olímpico de Roma, resultado que coloca o time da capital na sexta posição com sete pontos.