O brasileiro Edival Marques, conhecido como Netinho, perdeu na estreia da disputa do tae kwon do nos Jogos de Tóquio e acabou eliminado da competição. Derrotado por 25 a 18 pelo turco Hakan Recber nas oitavas de final da categoria até 68kg, ele também ficou fora da repescagem, pois seu rival, na rodada seguinte, sofreu revés para o britânico Bradly Gbrsinden por 39 a 19 e tirou, assim, as chances do brasileiro.

+ Comentários de Karen Jonz roubam a cena na estreia do Skate na Olimpíada

+ Robert Scheidt fica em 11º na primeira regata de Tóquio; Patrícia Freitas termina em 13º

+ Simone Biles estreia na Olimpíada com queda para fora do tablado

Conforme determina o regulamento, Netinho poderia voltar para a disputa, caso Recber avançasse à final. Nesse cenário, o paraibano faria uma luta de repescagem contra o competidor eliminado pelo turco nas quartas de final, em duelo que levaria o vencedor para a disputa da medalha de bronze. Mas isso não aconteceu.

“Eu não esperava uma derrota. Mas ver aquele arco é muito significante para mim. Eu tatuei os aros em 2013 porque era meu sonho disputar. Eu esperava ir para final, ser campeão porque meus carrascos tinham caído. Fiquei triste, mas agora é torcer para o turco. A esperança é a última que morre”, disse o lutador em entrevista ao canal SporTV.

Medalhista de ouro da última edição dos Jogos Pan-Americanos, no Peru, em 2019, Netinho foi campeão Pan-Americano de tae kwon do um ano antes, em 2018. Além disso, foi bronze no Grand Prix Chiba, no de Moscou e também no Grand Prix Taoyuan.