Embora essencial no dia a dia do brasileiro, fazer um feijão encorpado e saboroso ainda é um desafio para muita gente. Para os iniciantes, o maior erro é achar que basta cozinhar o ingrediente na panela de pressão – essa, na verdade, é só a primeira etapa da receita.


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Depois de cozido, uma parte do feijão deve ser refogada com cebola e alho e amassada e, em seguida, incorporada ao restante do feijão. Para finalizar, cozinhe o feijão em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para engrossar o caldo. A seguir um passo a passo para você caprichar sempre que preparar a receita.

Feijão perfeito, por Receitas Nestlé

Ingredientes

– 1/2 kg de feijão
– 2 litros de água
– 1 folha de louro
– 1/2 cebola ralada
– 2 dentes de alho, picados


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Preparo

1) Em um recipiente, deixe 1/2 kg de feijão de molho por cerca de 3 horas.
2) Em uma panela de pressão, coloque o feijão e adicione 2 litros de água e 1 folha de louro.
3) Tampe a panela, acenda o fogo e, após pegar pressão, cozinhe o feijão por cerca de 30 minutos. Apague o fogo, aguarde a pressão sair e reserve.
4) Em uma frigideira, aquela 1 colher (sopa) de óleo e adicione 1/2 cebola ralada, 2 dentes de alho picados e 1/2 colher (sopa) de sal.
5) Junte 1 concha dos grãos de feijão cozidos e, com as costas da concha, amasse os grãos.
6) Acrescente o refogado ao restante do feijão reservado.
7) Cozinhe o feijão com a panela destampada em fogo baixo até o caldo engrossar.
8) Tempere com sal a gosto e sirva.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu


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