Graças a dois gols do sul-coreano Son Heung-min, o Tottenham se classificou para as oitavas de final da Copa da Inglaterra ao derrotar por 3 a 0 neste sábado o Preston North End, da segunda divisão inglesa, enquanto o Fulham terá que fazer um jogo desempate com o Sunderland.

Son decidiu o confronto marcando duas vezes no segundo tempo (50′ e 69′), antes de o holandês Arnaut Danjuma fechar o placar (87′) em seu primeiro gol com a camisa dos ‘Spurs’.

Mais cedo, o Fulham, sétimo colocado do Campeonato Inglês, não passou de um empate em 1 a 1 neste sábado com o Sunderland, equipe de meio de tabela da segunda divisão.

O regulamento da competição determina que, em caso de empate, as equipes devem disputar um jogo de desempate (‘replay’), desta vez na casa do Sunderland, que hoje foi visitante.

O Fulham saiu atrás no placar logo no minuto 6 e só conseguiu empatar no segundo tempo, com o escocês Tom Cairney. A partir de então, o time tentou insistentemente chegar ao gol da vitória, mas sem êxito.

Outras equipes da Premier League confirmaram o favoritismo contra adversários de divisões inferiores e se classificaram para as oitavas de final da FA Cup.

O Leicester venceu por 1 a 0 o Walsall (4ª divisão), graças a um gol do nigeriano Kelechi Iheanacho. Por sua vez, o Southampton derrotou o Blackpool (2ª divisão) por 2 a 1, com um doblete do francês Romain Perraud.

Mais tranquila foi a vitória do Leeds United sobre o Accrington Stanley (3ª divisão), por 3 a 1.

Ainda neste sábado, o Manchester United recebe em Old Trafford recebe o Reading (2ª divisão).

No domingo, outros três classificados para as oitavas serão conhecidos, com destaque para o duelo entre Liverpool e Brighton, ambos da Premier League.

Na sexta-feira, no principal confronto da rodada, o Manchester City eliminou o Arsenal por 1 a 0 no Etihad Stadium, gol do holandês Nathan Aké.