O Tottenham dominou e rapidamente saiu em vantagem, mas acabou cedendo o empate em 1 a 1 em sua visita ao Leicester nesta segunda-feira (19), no jogo que fechou a primeira rodada do Campeonato Inglês.

O duelo foi marcado pela lesão do meio-campista uruguaio Rodrigo Betancur no segundo tempo (78′). O jogador dos ‘Spurs’ recebeu atendimento médico e deixou o campo de maca e com uma máscara de oxigênio depois de levar a pior em uma disputa de bola pelo alto.

O incidente esfriou um jogo que o Tottenham foi amplamente superior, sobretudo no primeiro tempo, mas sem conseguir traduzir o domínio em gols.

No ataque, Dominic Solanke fez sua estreia pelo time londrino após sua transferência milionária junto ao Bournemouth (80 milhões de euros, R$ 480 milhões na cotação atual), mas o protagonista foi James Maddison, ex-Leicester, vaiado em seu retorno ao King Power Stadium e aplaudido quando foi substituído.

Maddison foi o autor da assistência para o espanhol Pedro Porro abrir o placar para o Tottenham (29′), mas no segundo tempo o Leicester empatou com o veterano Jamie Vardy (57′), de cabeça.

“Foi uma noite decepcionante. O primeiro tempo foi excelente, controlamos o jogo, mas desperdiçamos oportunidades. O mesmo aconteceu no segundo tempo, mas assim que o Leicester marcou, a torcida incentivou e nós perdemos a calma”, admitiu o técnico dos ‘Spurs’, Ange Postecoglou.

O jogo encerrou a primeira rodada do Campeonato Inglês, que tem o Brighton como primeiro líder graças a vitória por 3 a 0 sobre o Everton no sábado.

Também venceram na estreia o atual campeão Manchester City (2 a 0 sobre o Chelsea) e os candidatos ao título Arsenal e Liverpool, que conseguiram o mesmo placar contra Wolverhampton e Ipswich Town, respectivamente.