O Tottenham, vice-campeão europeu, protagonizou a grande surpresa da terceira rodada da Copa da Liga Inglesa ao ser eliminado nos pênaltis por uma equipe da quarta divisão, o Colchester, enquanto que Manchester City e Arsenal avançaram com goleadas.

O técnico argentino Mauricio Pochettino decidiu entrar em campo com uma equipe B para dar descanso a suas estrelas e a aposta não deu certo, já que faltou inspiração aos Spurs diante de um adversário aguerrido, mas com menos qualidade.

As entradas no segundo tempo do sul-coreano Son Heung-min, do dinamarquês Christian Eriksen e do argentino Erik Lamela não foram suficientes para evitar o desastre para os londrinos.

Depois de terminar o tempo regulamentar com um empate em 0 a 0, o Colchester conseguiu a vaga ao vencer nos pênaltis por 4-3 para delírio de sua torcida.

É a primeira vez desde que Pochettino assumiu o comando do Tottenham (em 2014), que a equipe perde na primeira fase de uma copa nacional.

“O Colchester fez uma partida fantástica, foi difícil. Estamos decepcionados por não termos marcado nos 90 minutos”, lamentou o técnico argentino.

“Mas esta é a beleza da competição, tudo pode acontecer. Queríamos avançar, mas fomos eliminados”, acrescentou.

Outros dois dos favoritos ao título avançaram com goleadas: o Manchester City, que defende o título, venceu por 3 a 0 em sua visita ao Preston, da segunda divisão, com gols de Raheem Sterling (19), do brasileiro Gabriel Jesus (35) e um gol contra de Ledson (42).

O Arsenal, que jogava em casa, derrotou o tradicional Nottingham Forest, que agora está na segunda divisão, por 5 a 0, com dois gols do brasileiro Gabriel Martinelli.

Outras equipes da Premier League como Everton, Leicester, Watford e Southampton também garantiram a vaga para a fase seguinte.

Na quarta-feira jogam, entre outros times, os gigantes Liverpool, Chelsea e Manchester United.