Um gol de Harry Kane aos 90+6 permitiu ao Tottenham arrancar um empate em 2 a 2 em sua visita ao Chelsea, neste domingo no derby londrino da segunda rodada da Premier League, também marcado por um desentendimento entre os dois treinadores.

Thomas Tuchel (Chelsea) e Antonio Conte (Tottenham) protagonizaram uma briga no final do jogo. Na frente das câmeras de televisão, eles deram um aperto de mão tenso, antes de gritar um com o outro, cara a cara, e foram expulsos pelo árbitro Anthony Taylor após o apito final.

Já no primeiro gol do Tottenham, os dois treinadores tiveram uma disputa quando Conte veio comemorar em frente ao banco dos ‘Blues’, em um tom considerado pelos locais como desafiador, o que gerou uma reação irada de Tuchel. Os dois receberam cartão amarelo nesse momento.

A partir de então, os dois seguiram se encarando e a tensão não desapareceu em momento algum.

O senegalês Kalidou Koulibaly abriu o placar para o Chelsea aos 19 minutos e o dinamarquês Pierre-Emile Hojbjerg (68) empatou.

Os Blues voltaram a ficar em vantagem aos 77 minutos, graças a Reece James, que parecia quee garantiria os três pontos para o clube de Stamford Bridge, mas os ‘Spurs’ conseguiram empatar nos últimos segundos.

Em uma cobrança de escanteio, Kane (90+5) desviou de cabeça e fez 2 a 2, e após o apito final houve novas cenas de tensão entre Tuchel e Conte, que foram separados para evitar o pior.

Na classificação, tanto o Chelsea quanto o Tottenham permanecem com 4 pontos, a 2 dos dois únicos times que venceram nas duas primeiras rodadas: Manchester City e Arsenal.

O City venceu o Bournemouth por 4 a 0 no sábado enquanto o Arsenal derrotou o Leicester por 4 a 2 no mesmo dia.

– Nottingham Forest encerra jejum –

No outro jogo deste domingo, o Nottingham Forest venceu o West Ham por 1 a 0, conseguindo assim sua primeira vitória na primeira divisão inglesa desde 1999.

O tradicionalíssimo Forest volta nesta temporada à Premier League depois de 23 anos de ausência.

O gol saiu nos acréscimos do primeiro tempo, depois que um chute de Jesse Lingard desviou em um zagueiro, a bola sobrou para Taiwo Awoniyi, que a empurrou para as redes com o joelho (45+1).

Contratado para esta nova temporada junto ao Union Berlin, Awoniyi deixou sua marca já em sua primeira partida oficial no City Ground.

Longe de se fecharem atrás, os jogadores do Forest souberam manter a vantagem e não pararam de ameaçar o gol adversário até o final da partida.

Depois de uma derrota sem surpresas diante do poderoso Manchester City (0-2) na primeira rodada, desta vez os ‘Hammers’ não tiveram sorte, com dois chutes na trave com a bola os quais a bola quicando na linha, assim como um pênalti perdido por Declan Rice (65) e outra bola na linha afastada pelo novo lateral do Forest, Neco Williams (83).

— Jogos da 2ª rodada do campeonato inglês (horário de Brasília) e classificação:

Aston Villa – Everton 2 – 1

Brighton – Newcastle 0 – 0

Wolverhampton – Fulham 0 – 0

Arsenal – Leicester 4 – 2

Manchester City – Bournemouth 4 – 0

Southampton – Leeds 2 – 2

Brentford – Manchester United 4 – 0

Nottingham – West Ham 1 – 0