O Torino assumiu provisoriamente a liderança do Campeonato Italiano ao vencer o Verona por 3 a 2 nesta sexta-feira (20), à espera dos demais resultados da 5ª rodada.

Com a vitória, o time de Turim chegou a 11 pontos, um à frente da Udinese (2ª), que começou a rodada no topo da tabela e no domingo visita a Roma (16ª).

Jogando fora de casa, o ‘Toro’ abriu o placar logo aos dez minutos com o atacante Antonio Sanabria, mas o Verona respondeu imediatamente empatando com o meia Grigoris Kastanos (12′).

Dez minutos depois, Sanabria teve a chance de recolocar o Torino à frente no placar em cobrança de pênalti, mas acertou a trave. Ainda assim, a equipe foi para o intervalo com a vitória parcial graças ao gol do colombiano Duván Zapata (33′).

No segundo tempo, Che Adams (79′) abriu 3 a 1 para os visitantes, e o Verona descontou nos acréscimos com Daniel Mosquera (90’+3).

O Torino pode ser ultrapassado na tabela já no sábado, caso o duelo entre Juventus (6ª) e Napoli (3º) tenha um vencedor.

Mais cedo, o Empoli venceu o Cagliari (19′) fora de casa por 2 a 1 e pulou para a quarta posição, com nove pontos.

— Jogos da 5ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação: