Na estreia de seu novo treinador Davide Nicola, o Torino empatou em 2 a 2 fora de casa com o Benevento, nesta sexta-feira, na abertura da 19ª rodada da Serie A.

Nicolas Viola colocou o Benevento em vantagem aos 32 minutos de pênalti e Gianluca Lapadula ampliou no início do segundo tempo (50).

Simone Zaza diminuiu para o Torino logo em seguida, aos 51, e continuou liderando seu time até o final.

Um gol foi anulado aos 63, mas o empate veio nos acréscimos (90+3) por meio de Andrea Belotti.

No início do confronto, aos 9 minutos, um gol de Benevento foi anulado por falta sobre o polonês Kamil Glik.

Com o resultado, o Torino (18º) segue na zona de rebaixamento à Serie B, com 14 pontos, um a mais que o Parma (19º), que recebe a Sampdoria (10ª) no domingo, e com dois pontos a mais que o lanterna Crotone (20º), que visita a Fiorentina (14ª) no sábado.

Parma e Crotone têm assim a possibilidade de ultrapassar o Torino, que poderá até terminar a rodada em último lugar.

Já o Benevento se mantém na décima primeira posição.

O ‘efeito Nicola’ foi limitado e tardio no Torino, mas o ponto adicionado deixou um gosto de esperança.

Nesta mesma semana, a equipe havia anunciado a demissão do técnico Marco Giampaolo e sua substituição por Davide Nicola, que chega com a missão de evitar o rebaixamento para a Serie B, como já conseguiu com o Crotone na temporada 2016-2017 e com o Genoa na última temporada.

No sábado serão quatro jogos, entre eles os dos primeiros colocados, Milan (1º) e Inter de Milão (2ª), separados por três pontos na tabela.

O Milan recebe a Atalanta (6ª) no San Siro, enquanto a Inter visita a Udinese (15ª).

— Jogos da 19ª rodada da Serie A italiana (horário de Brasília) e classificação: