O americano Frances Tiafoe venceu seu primeiro título na grama neste domingo (18), no ATP 250 de Stuttgart, ao derrotar na final o alemão Jan-Lennard Struff.

Tiafoe fechou o jogo em 2 sets a 1, com parciais de 4-6, 7-6 (7/1) e 7-6 (10/8), em duas horas e 12 minutos.

O americano conseguiu a vitória depois de um terceiro set emocionante, no qual salvou um match point quando perdia por 7/6 no tie break.

Mesmo com 28 aces na partida, Struff não conseguiu ser o primeiro tenista alemão a conseguir o título em Stuttgart desde Michael Stich, em 1991.

Atualmente número 12 no ranking da ATP, Tiafoe entrará no Top 10 pela primeira vez na carreira nesta segunda-feira.

O americano de 25 anos soma agora três títulos de ATP 250, depois de vencer em Delray Beach, em 2018, e em Houston neste ano.