06/11/2024 - 9:29
Com o Natal se aproximando, as prateleiras de lojas e mercados já começam a ficar cheias de panettones e chocotones. Mas e aí, qual deles escolher?
Para te ajudar nessa missão, a equipe da WH Brasil testou diversas opções. Confira abaixo as opiniões sobre cada um deles:
Sodiê, Nestlé – R$44,90 (710g)
Com gotas de chocolate ao leite e recheado com chocolate trufado Alpino. Cobertura de chocolate ao leite e riscas de chocolate meio amargo.
– “Não tem sabor de panettone, mas achei gostoso.”
– “Achei que lembra mais um bolo.”
Panettone de Petit Gateau, Arcor – R$21,99 (530g)
Massa de chocolate e recheio de Petit Gateau. A sugestão de consumo é aquecer por 15 segundos no micro-ondas antes de servir.
– “Não gostei muito. Quentinho fica mais gostoso, mas não lembra panettone.”
– “Não é um panettone, então não gostei.”
Alpino Panettone Sobremesa Especial, Nestlé – R$28,50 (550g)
Massa de chocolate e recheio de chocolate Alpino. A sugestão de consumo é aquecer por 20 segundos no micro-ondas antes de servir.
– “Gostei do sabor, mas achei a massa pesada.”
– “Achei seco, mas com sabor bom, parecido com um bolo.”
Café Latte, Starbucks – R$75,00 (750g)
Massa tradicional de panettone com recheio cremoso sabor café latte e cobertura crocante de castanhas.
– “Bem diferente, gostei bastante. Só é um pouco enjoativo se comer muito, porque é bem doce.”
– “Não me lembrou um panetone, então não curti.”
Churros, Chocolates Brasil Cacau – R$39,90 (570g)
Panettone de churros recheado com doce de leite e acompanhado com um sachê de 20g de açúcar de confeiteiro para decoração.
– “Amei. O toque de canela é um grande diferencial.”
– “Bem saboroso, leve e a massa é úmida.”
Panettone Língua de Gato Avelã, Kopenhagen – R$89,90 (900g)
Com gotas de chocolate ao leite e recheio cremoso de avelã, coberto com chocolate ao leite e decorado com língua de gato.
– “Sensacional, mas para um pedaço pequeno. Se comer muito, enjoa.”
– “Amei, mas é difícil de comer porque tem muito recheio.”
Snickers, Bauducco – R$ 21 (500g)
Massa tradicional com recheio de caramelo e gotas de chocolate. Cobertura de chocolate ao leite com amendoim.
– “Massa levinha. Recheio e cobertura bem gostosos.”
– “O topo é bem gostoso e a massa leve.”
Lindt – R$119,90 (1kg)
Massa de panettone com recheio de creme de avelã e cobertura de gianduia.
– “Chocolate gostoso e na medida certa.”
– “Ótima combinação de sabor e textura.”
Moça Panettone Sobremesa Especial, Nestlé – R$28,50 (550g)
Massa e recheio sabor doce de leite. A sugestão de consumo é aquecer por 20 segundos no micro-ondas antes de servir.
– “Gostei do recheio quentinho, mas a massa esfarelou um pouco.”
– “Achei muito doce, então um pouco enjoativo.”
Cupuaçu com chocolate 50%, Dengo – R$76 (500g)
Recheado com pequenos pedaços de cupuaçu e chocolate 50% cacau. Cobertura feita de crosta de castanha de caju.
– “Massa levinha. O chocolate fez um bom contraponto com o cupuaçu. Adorei.”
– “Leve, bem fofinho. Gostoso!”
Frutas Cristalizadas, Linea – R$26,90 (400g)
Panettone zero adição de açúcares, feito de fermentação natural e frutas cristalizadas.
– “Massa macia, mas praticamente não tem frutas.”
– “Achei a massa muito gostosa, mas podia vir com mais frutinhas.”
Frutas Especiais, Nestlé – R$25,40 (400g)
Massa tradicional, com damasco, amêndoas e chocolate meio amargo.
– “A fruta não combinou com o chocolate.”
– “Não rolou para mim. Senti um sabor artificial e não gostei da combinação.”