Temporada festiva encarece chocolate na Itália

ROMA, 6 DEZ (ANSA) – O chocolate vai ficando mais caro com a aproximação da temporada festiva. A previsão é do “Cacao Insights 2024”, relatório publicado pela RedMarketing, uma agência especializada em comunicação e marketing para confeitarias e sorveterias.   

Segundo os analistas, isso, é atribuído ao aumento de preço do cacau, que já levou a uma alta de 14% no preço dos produtos finais no último ano, com uma previsão de aumento adicional de 7% nos próximos cinco meses “com cotações da matéria-prima em forte crescimento a curto prazo”.   

O relatório “Cacao Insights 2024” também prevê um aumento adicional nos preços do cacau a curto prazo, com um pico potencial de US$ 4,3 mil por tonelada com base nos dados processados pela RedMarketing com o auxílio da inteligência artificial.   

As previsões de mercado a longo prazo sugerem uma possível redução nos preços, aproximando-se de US$ 3,8 mil por tonelada.   

(ANSA).