A polonesa Iga Swiatek, número 1 do mundo, se classificou para as oitavas de final de Wimbledon nesta sexta-feira (7), ao derrotar a croata Petra Martic (29ª).

Swiatek fechou o jogo em 2 sets a 0, com parciais 6-2 e 7-5, em uma hora e 43 minutos.

“Não foi fácil, mas tentei manter a concentração do início ao fim. Foi por pouco!”, disse a polonesa de 22 anos, que nas oitavas vai enfrentar a suíça Belinda Bencic (14ª).

Martic dificultou o jogo para Swiatek principalmente no segundo set, quando empatou em 5-5, mas a número 1 do mundo conseguiu vencer dois games seguidos para selar a vitória.

Swiatek nunca chegou às quartas de final em Wimbledon. No ano passado, ela foi eliminada na terceira rodada.

Vencedora de quatro Grand Slams (Roland Garros em 2020, 2022 e 2023 e US Open 2022), a polonesa é a grande favorita ao título no tradicional torneio londrino, ao lado da bielorrussa Aryna Sabalenka (2ª) e de Elena Rybakina (3ª), atual campeã.