A polonesa Iga Swiatek, número 1 do ranking da WTA, se classificou para as quartas de final de Roland Garros ao derrotar nesta segunda-feira a jovem chinesa Qinwen Zheng, de 19 anos, que jogou lesionada a partir do segundo set.

Swiatek fechou o jogo em 2 sets a 1, com parciais de 6-7 (5/7), 6-0 e 6-2, em duas horas e 45 minutos de partida.

Esta foi a 32ª vitória consecutiva da polonesa, que por outro lado acabou perdendo hoje seu primeiro set no ano. Nas quartas de final, ela irá enfrentar a americana Jessica Pegula, que passou pela romena Irina Begu.

Swiatek teve contra Zheng seu duelo mais complicado até agora em Roland Garros, cedendo o primeiro set para a chinesa, que saiu perdendo por 3 games a 0 e salvou cinco ‘set points’ antes de levar a melhor no ‘tie break’.

A número 1 do mundo reagiu no segundo set e começou a pressionar a adversária, que pediu atendimento médico devido a um problema na coxa direita.

Zheng conseguiu voltar à quadra, mas não conseguiu manter o mesmo nível por conta dos evidentes problemas físicos e acabou sofrendo a virada.