Suíça e Dinamarca venceram como visitantes em suas estreias nas eliminatórias europeias para a Copa do Mundo do Catar-2022, nesta quinta-feira: 3 a 1 sobre a Bulgária e 2 a 0 em cima de Israel, respectivamente.

Menos de 15 minutos bastaram para os suíços encaminharem a vitória em Sofia. Breel Embolo, que joga no Borussia Mönchengladbach, abriu o placar logo aos 7 minutos, o centroavante Haris Seferovic ampliou aos 10 e o meia Steven Zuber fez o terceiro aos 12.

O atacante Kiril Despodov marcou o único gol da Bulgária aos 46 minutos, mas a reação não foi além disso.

Com esse resultado a Suíça lidera o grupo C, enquanto aguarda o outro jogo do dia nessa chave, entre Itália e Irlanda do Norte, em Parma.

Por sua vez, os dinamarqueses venceram em Tel Aviv com gols do atacante do Barcelona Martin Braithwaite (13) e Jonas Wind (67) para começar bem no grupo F, onde mais dois jogos são disputados nesta quinta-feira: Escócia-Áustria e Moldávia-Ilhas Faroe.

— Resultados desta quinta-feira na primeira rodada da fase de grupos das eliminatórias europeias para a Copa do Mundo de 2022:

– Grupo B:

(16h45) Suécia – Geórgia, em Solna (SUE)

(16h45) Espanha – Grécia, em Granada (ESP)

– Grupo C:

Bulgária – Suíça 1 – 3, em Sofia

Gols:

Bulgária: Despodov (46)

Suíça: Embolo (7), Seferovic (10), Zuber (12)

(16h45) Itália – Irlanda do Norte, em Parma (ITA)

– Grupo F:

Israel – Dinamarca 0 – 2, em Tel Aviv

Gols:

Dinamarca: Braithwaite (13), Wind (67)

(16h45) Escócia – Áustria, em Glasgow (SCO)

(16h45) Moldávia – Islas Feroe, em Chisinau

– Grupo I:

(16h45) Inglaterra – San Marino, em Londres

(16h45) Andorra – Albânia, em Andorra-a-Velha

(16h45) Hungria – Polônia, em Budapest

– Grupo J:

(16h45) Alemanha – Islândia, em Duisburg (ALE)

(16h45) Romênia – Macedônia do Norte, em Ploiesti (ROM)

(16h45) Liechtenstein – Armênia, em Vaduz

Obs.: o primeiro colocado de cada grupo se classifica diretamente para a Copa do Mundo enquanto o segundo terá que disputar os playoffs valendo a vaga.