O Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) suspendeu nesta terça-feira o árbitro Sandro Meira Ricci por conta da arbitragem confusa no clássico entre Fluminense e Fluminense disputado pela 30.ª rodada do Campeonato Brasileiro no dia 13 de outubro, no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ).

Sandro Meia Ricci foi suspenso por 60 dias e multado em R$ 1 mil. Segundo o STJD, ele não “coibiu a animosidade e a violência entre os atletas”, além de ser advertido por deixar de relatar as ocorrências na súmula do jogo.

No segundo tempo do clássico, o árbitro anulou um gol do Fluminense após marcar impedimento do atleta Henrique. Porém após reclamação dos jogadores do time tricolor, Sandro Meira Ricci voltou atrás e validou o gol, apesar de o zagueiro estar adiantado.

Depois de validar o gol, uma confusão tomou conta do gramado e a partida ficou 13 minutos paralisada. Sandro Meira Ricci anulou novamente o gol e só relatou a confusão dias depois do jogo, quando fez uma retificação na súmula da partida.

O Fluminense tentou anular o jogo, alegando que houve interferência externa na decisão de Sandro Meira Ricci, mas o STJD encerrou o caso, mantendo o resultado – vitória do Flamengo por 2 a 1. O tribunal também decidiu multar o clube tricolor em R$ 1 mil por causa dos objetos atirados no gramado.