SÃO PAULO, 8 OUT (ANSA) – A cidade de São Paulo, lar da maior comunidade de ítalo-descendentes no mundo, se prepara para receber a 14ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, ocasião para promover a candidatura da culinária do “Belpaese” a Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade da Unesco.
Aproveitando-se da ampla oferta de gastronomia italiana na metrópole, o evento repete o formato tradicional de convidar 20 chefs da Itália ? um de cada região ? para cozinhar em 20 restaurantes entre 20 e 26 de outubro, com cardápios que representam o melhor da cozinha e dos ingredientes “made in Italy”.
“São Paulo é a cidade mais italiana fora da Itália e muito aberta à culinária, cheia de restaurantes e de gente que ama a comida e vinhos sofisticados”, disse o Cônsul Geral da Itália na capital paulista, Domenico Fornara, em um evento de apresentação da “Settimana”.
“Temos aqui um Sistema Itália bem estruturado e que nos permite fazer coisas de dimensões superiores”, acrescentou.
Já estabelecida no calendário paulistano, o evento se tornou um dos mais aguardados da cena gastronômica de São Paulo, além de maior vitrine da culinária italiana no Brasil. Para Gerardo Landulfo, delegado da Accademia Italiana della Cucina, que organiza a “Settimana” com o Consulado, o segredo é sempre ter novidades para o público.
“É igual carnaval: termina um e a gente já pensa no samba-enredo do outro ano. O evento cresce a cada ano porque a gente sempre procura melhorar, trazer coisas novas, e neste ano é a candidatura na Unesco”, disse ele, mostrando otimismo quanto à campanha: “A gastronomia italiana já é um patrimônio do mundo”. (ANSA).