As seleções da Síria e da Palestina fizeram história nesta terça-feira (23), ao se classificarem pela primeira vez na história para as oitavas de final da Copa da Ásia.

Pelo Grupo B, a Síria derrotou a Índia por 1 a 0, graças ao gol do atacante Omar Khribin, aos 31 minutos do segundo tempo.

Os outros dois classificados da chave são Uzbequistão e Austrália, que em jogo simultâneo empataram em 1 a 1, resultado que serviu para a seleção síria avançar como uma das quatro melhores terceiras colocadas entre todos os grupos.

“Estamos muito felizes com a classificação. Estou muito orgulhoso dos meus jogadores, fizeram grandes sacrifícios para conseguirem este resultado”, disse o técnico da Síria, o argentino Héctor Cúper.

“Jogamos com um objetivo em mente, que era vencer, e conseguimos. Não queremos parar por aqui”, acrescentou Cúper.

Por sua vez, a seleção palestina se classificou no Grupo C ao derrotar Hong Kong por 3 a 0.

Os destaques da partida foram os atacantes Oday Dabbagh, autor de dois gols, e Zeid Qunbar, que fez o segundo dos palestinos.

Assim como a Síria, a seleção palestina avança no torneio como uma das melhores terceiras colocadas.

Os outros dois classificados do Grupo C são Irã (1º) e Emirados Árabes Unidos (2º), que se enfrentaram nesta terça-feira em duelo que terminou com a vitória iraniana por 2 a 1

Outras equipes que também já estão garantidas nas oitavas de final são Iraque, Tajiquistão, Arábia Saudita e o anfitrião Catar.