O Sevilla está eliminado da Liga dos Campeões, após ser derrotado pelo PSV Eindhoven por 3 a 2 nesta quarta-feira (29), no estádio Ramón Sánchez Pizjuán, pela 5ª rodada do Grupo B, um resultado que deixa o técnico da equipe, o uruguaio Diego Alonso, na corda bamba.

Depois de dois empates e duas derrotas em quatro jogos – os dois primeiros com José Luis Mendilibar como treinador-, o time espanhol parecia estar vivo na luta pela classificação às oitavas de final quando abriu 2 a 0 com os gols de Sergio Ramos (24′) e Youssef En Nesyri (47′).

Mas os holandeses reagiram e conseguiram a virada no segundo tempo com Ismael Saibari (68′), um gol contra de Nemanja Gudelj (81′) e Ricardo Pepi (90’+2).

Com a derrota, o Sevilla fica na lanterna da chave com 2 pontos, longe dos 8 do PSV (2º) e dos 9 do líder Arsenal, que ainda recebe o Lens (3º, 5 pontos) nesta quarta-feira.

Se o time francês pontuar em Londres, o Sevilla também não terá chances de subir para a terceira posição do grupo e ir para o mata-mata prévio às oitavas de final da Liga Europa.

Na véspera, Diego Alonso havia descrito a partida como uma “final” – qualquer resultado que não fosse a vitória eliminaria os andaluzes – e seus jogadores pareciam contagiados pela importância do jogo.

Sergio Ramos, em seu 141º jogo na Liga dos Campeões, colocou os donos da casa na frente ao finalizar com um chute um cruzamento no centro da área de outro veterano, o croata Iván Rakitic.

O estádio Sánchez Pizjuán e o próprio Diego Alonso não esconderam a alegria ao comemorar o primeiro gol do zagueiro espanhol desde que retornou ao clube em que foi revelado, vindo do PSG.

– Expulsão de Ocampos determinante –

O Sevilla vivia os seus melhores minutos, com um novo gol, do suíço Djibril Sow, anulado após revisão do VAR por um toque de mão no lance anterior. Ainda antes do intervalo, En-Nesyri desviou de cabeça no travessão e, apesar dos contra-ataques perigosos dos holandeses, num dos quais o mexicano Hirving Lozano se lesionou, foi o Sevilla quem marcou um gol que parecia recolocar o jogo nos trilhos.

En-Nesyri se livrou bem da marcação e aproveitou um passe em profundidade do argentino Marcos Acuña para chutar a bola na saída do goleiro argentino Walter Benítez.

Mas a expulsão de outro argentino do Sevilla, Lucas Ocampos (66′), mudou o desfecho da partida. O time espanhol foi vítima do medo típico das equipes mergulhadas em crise e o PSV percebeu isso.

Salibari, com um chute de voleio improvável, deu mais moral ao time de Peter Bosz, novamente ajudado pelo azar do Sevilla refletido no gol contra de Gudelj.

Entre vaias da torcida e gritos contra a diretoria, Pepi deu o golpe final no Sevilla… e talvez também no seu treinador, que em oito jogos, contando LaLiga espanhola e a Champions, não venceu nenhum.