O Paris Saint-Germain, que havia quebrado o recorde de melhor início da história do Campeonato Francês ao vencer os nove primeiros jogos, aumentou a marca ao chegar ao 10º triunfo consecutivo, desta vez superando o Amiens por 5 a 0, neste sábado.

Os comandados do técnico alemão Thomas Tuchel, que na quarta-feira entram em campo pela Liga dos Campeões para enfrentar o Napoli, venceram com gols de Marquinhos (12 minutos), Adrien Rabiot (42), Julian Draxler (81), Kylian Mbappé (82) e Moussa Diaby (87).

Mesmo sem Neymar, poupado devido às recentes viagens para defender a seleção brasileira durante a data Fifa, o PSG não relaxou diante do Amiens, 17º colocado da Ligue 1.

A semana de férias excepcionalmente dada por Tuchel aos jogadores que não foram convocados por suas seleções deu frutos.

Jogadores como Angel Di Maria, Adrien Rabiot ou Juan Bernat se destacaram. O argentino deu passe para dois gols, o francês deixou o seu e o espanhol acertou um cruzamento perfeito para Draxler marcar o terceiro gol do PSG na partida.

Até o jovem Moussa Diaby participou da festa, balançando as redes no final do encontro.

Com a vitória, o PSG abriu provisoriamente 11 pontos de vantagem sobre o vice-líder, o Lille, que encara o Dijon (16º) ainda neste sábado.

– Monaco perde na estreia de Henry –

Já Thierry Henry não foi capaz de realizar um milagre em seu primeiro jogo como técnico do Monaco.

Nomeado no início da semana para o cargo, o ex-jogador francês viu sua equipe ser derrotada por 2 a 1 pelo Strasbourg (6º).

Além da derrota, Henry também viu seu principal jogador, o atacante colombiano Radamel Falcao, deixar o gramado ainda no primeiro tempo com uma lesão na coxa.

Ao sofrer a quarta derrota consecutiva na Ligue 1, o Monaco segue na zona de rebaixamento, na 19ª colocação com apenas seis pontos em dez rodadas.