A Juventus, sem Cristiano Ronaldo, ficou no empate por 1 a 1 com o Benevento, enquanto a Inter de Milão venceu o Sassuolo por 3 a 0 , neste sábado, pela 9ª rodada do Campeonato Italiano, em um dia marcado por homenagens ao ídolo argentino Diego Maradona.

Com este empate, a Juve chega aos 17 pontos e assume provisoriamente a quarta posição na tabela, que pertencia à Roma, adversária deste domingo do Napoli, ex-clube de Maradona.

Quem lidera a competição é o Milan, com 20 pontos, dois a mais que a segunda colocada Inter e o Sassuolo (3º, pelo saldo de gols).

– Empate fora de casa –

Em Benevento, o espanhol Álvaro Morata abriu o placar para a Juventus, aos 21 minutos, ao receber um passe em profundidade de Federico Chiesa e entrar na área adversária para finalizar.

Mas nos acréscimos da primeira etapa, o Benevento (12º)empatou, com Gaetano Letizia aproveitando um rebote dentro da área do time de Turim (45 + 3), que não contou com o português Cristiano Ronaldo, poupado deste jogo pelo técnico Andrea Pirlo.

A partida também foi marcada pela expulsão de Morata, que foi reclamar da arbitragem após o apito final (90 + 7) neste confronto em que a Juve registrou seu quinto empate em nove jogos disputados pelo Italiano.

– Homenagem a Maradona –

Durante o confronto, a partida foi interrompia aos 10 minutos para uma homenagem a Diego Maradona, conforme determinação da Federação Italiana de Futebol para a rodada. Todos os presentes aplaudiram quando foi projetada nas arquibancadas uma imagem do ídolo argentino com a camisa do Napoli junto com a mensagem “Adeus Diego”.

Maradona jogou pela equipe de Nápoles entre 1984 e 1991, onde conquistou dois campeonatos italianos e uma Copa da Uefa.

Na outra partida do dia, a Inter venceu por 3 a 0 o Sassuolo, time revelação no início da temporada na Itália.

A equipe de Milão abriu o placar com gol de Alexis (4), que aproveitou um erro do zagueiro Vlad Chiriches, que não teve uma tarde feliz, pois acabou marcando contra logo em seguida (14), ao tentar desviar um cruzamento.

Já na segunda etapa, Roberto Gagliardini conclui a vitória, ao balançar as redes aos 60.

— Jogos e resultados da 9ª rodada do Campeonato Italiano (pelo horário de Brasília)

Sassuolo – Inter 0 – 3

Benevento – Juventus 1 – 1