São Paulo, 22 – O Estado de Santa Catarina acaba de lançar o Programa Estadual de Desenvolvimento da Bovinocultura de Corte. O objetivo do projeto, da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc), com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC) e o Sebra/SC, é aprimorar a gestão da cadeia, aumentar a produção e melhorar a nutrição e o padrão racial do gado de corte da região. Em nota, a Faesc diz querer alavancar a carne bovina do Estado ao mesmo patamar em que estão as aves e suínos. Declarada pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como área livre de febre aftosa sem vacinação, Santa Catarina é o único Estado do País com esse título, o que garante acesso a diversos mercados de exportação.

O programa para bovinocultura de corte atende 28 grupos pertencentes a 27 sindicatos rurais, em 73 municípios. No setor, ao todo, 840 produtores são atendidos por técnicos de campo que efetuam visitas mensais e supervisores técnicos. “A meta para o próximo ano é aumentar para 1.500 o número de produtores rurais participantes e beneficiados pelo Programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) em Pecuária de Corte”, destacou o presidente do Sistema Faesc/Senar, José Zeferino Pedrozo.


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