Os apaixonados por comida e pela cultura gastronômica têm motivo para festejar a volta, pouco a pouco, dos eventos do setor. O Taste of São Paulo, maior festival gastronômico do mundo, estreia hoje (15/10) sua 5ª edição na capital paulista e espera receber ao todo cerca de 25 mil visitantes ao longo de suas duas semanas. O festival acontece nos dias 15, 16, 17 e 22, 23 e 24 de outubro (das sextas-feiras aos domingos) no Clube Hípico de Santo Amaro com 20 restaurantes e dois bares badalados de São Paulo, incluindo as ONGs Migraflix e Gastronomia Periférica, ambas com forte expressão na gastronomia, dezenas de chefs renomados e atrações musicais.
Os visitantes irão provar criações de chefs badalados dos principais restaurantes da cidade, em variados estilos e propostas, tudo acompanhado por drinks especiais. Entre uma degustação e outra, vão aprender a preparar deliciosas receitas, ensinadas por grandes chefs, e levar um pouco dessa experiência como inspiração para o seu dia a dia. Entre as atrações musicais, estão o DJ Focka, Banda Cavalo e Panda, Banda Santa Jam, Banda Folkson, Bucket Drums, A Caçamba e Jack Rabbit.
Todos os protocolos de saúde indicados pelo Governo do Estado de São Paulo serão seguidos e haverá a exigência de apresentação do “passaporte da vacina” digital ou físico contra a Covid-19 ou de comprovante de teste realizado há menos de 48 horas, além de obrigatoriedade de uso de máscara.
O festival acontece regularmente em cidades como Londres, Paris, Dubai e Moscou. As últimas edições foram realizadas em 2019 e versão virtual em 2020. Além disso, o Taste volta a movimentar o setor de entretenimento, gerando cerca de 15 mil empregos diretos. O Taste tem a curadoria do consultor gastronômico e comentarista Luiz Américo Camargo, que está à frente do festival desde sua primeira edição, em 2016. O crítico gastronômico escolheu 22 dos melhores restaurantes e bares que irão preparar pratos tradicionais de seus estabelecimentos e opções exclusivas, criadas especialmente para o público do festival.
Os visitantes poderão conferir os temperos, segredos, especialidades e toda a criatividade de quase 30 chefs, entre eles Luca Gozzani, do Fasano, Rodrigo Oliveira, do Mocotó, Telma Shiraishi, do Aizomê, Janaina e Jefferson Rueda, do Hot Pork. E expositores que oferecerão produtos premium e lançamentos do mercado para compra e degustação no Empório Taste.
Além de experimentar e provar as delícias gastronômicas os visitantes poderão colocar a “mão na massa nas aulas práticas gratuitas com chefs e assistir a palestras nos chamados espaços de conhecimento. No Papo de Cozinha , os chefs ensinarão truques e dicas de receitas;no espaço Fire Pit by Santander os participantes aprenderão a fazer diversos pratos na brasa.
Nos stands de bebidas serão ensinados sobre os melhores ingredientes e dosagens para montar drinks deliciosos e na Adega Taste serão oferecidas aulas sobre degustação, ingredientes e tudo sobre vinhos, cervejas e cafés. Para mais informações, acesse: www.tasteofsaopaulo.com.br