O Santos derrotou o equatoriano Delfín por 2 a 1 fora de casa nesta quinta-feira, se mantendo assim na liderança do Grupo G da Copa Libertadores e se aproximando das oitavas de final da competição.

O atacante Marinho abriu o placar no estádio Jocay aos 18 minutos e o equatoriano Juan Rojas empatou no segundo tempo (74). Mas na reta final Jean Mota garantiu a vitória para o time brasileiro (82).

O Santos chegou aos 10 pontos faltando duas rodadas para o encerramento da fase de grupos, seguido pelo argentino Defensa y Justicia (6), que na quarta-feira derrotou o paraguaio Olimpia (5) por 2 a 1. Com apenas um ponto ganho, o Delfín é o lanterna.

O campeão equatoriano ficou com dez jogadores aos 40 minutos, após a expulsão do zagueiro uruguaio Carlos Rodríguez, que recebeu o segundo cartão amarelo.

Na próxima rodada, o Santos vai visitar o Olímpia enquanto o Delfín recebe o Defensa y Justicia.