O Santa Cruz não conseguiu deixar de lado os problemas do Brasileirão e foi derrotado por 2 a 0 pelo Independiente de Medellín, nesta quarta-feira, na partida de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana.

O time colombiano marcou um gol no final de cada tempo. O argentino Hernán Hechalar abriu o placar aos 38 da primeira etapa e Mauricio Cortés selou o resultado a três minutos do fim.

Com o resultado, o time Pernambucano precisa de um milagre na próxima quarta-feira, no Arruda, com a necessidade de vencer com três gols de diferença para garantir a classificação. Se devolver o 2 a 0, o confronto irá aos pênaltis.

Quem avançar nas quartas enfrentará outro time colombiano, o Santa Fe, atual campeão da competição, e o Cerro Porteño, do Paraguai, que fazem o primeiro jogo na quinta-feira, em Assunção.

Vice-lanterna do Brasileirão, o Santinha volta a campo no domingo, contra o Figueirense, em Florianópolis.