O brasileiro Kawan Pereira entrou para a história do esporte brasileiro ao se classificar para uma final olímpica e terminar na 10ª posição geral nos saltos ornamentais na plataforma de 10 metros, neste sábado, nos Jogos de Tóquio.

Entre os 12 atletas que participaram da prova decisiva no Centro Aquático de Tóquio, o atleta de 19 anos somou 393.85 pontos em seis saltos, recebendo a melhor nota na quarta tentativa, 79.55.

A medalha de ouro foi conquistda pelo chinês Yuan Cao, com 582.35 pontos, seguido pelo compatriota Jian Yang (580.40), prata, enquanto o bronze foi para o britânico Thomas Daley (548.25), que repetiu assim o terceiro lugar que conquistou em Londres-2012 e Rio-2016.

Já Isaac Souza, o outro representante brasileiro na modalidade, não conseguiu passar das eliminatórias e terminou na 20ª posição no geral, com uma pontuação total de 339.30.