Os espanhóis Carlos Sainz (Ferrari) e Fernando Alonso (Aston Martin) terminaram nas duas primeiras posições na terceira sessão de treinos livres do Grande Prêmio do Bahrein, primeira prova do Mundial de Fórmula 1 de 2024, nesta sexta-feira (1º) no circuito de Sakhir.

O holandês Max Verstappen (Red Bull), atual tricampeão mundial, ficou na terceira posição.

A outra Ferrari, pilotada pelo monegasco Charles Leclerc, terminou em quarto lugar, à frente do piloto britânico da McLaren, Lando Norris.

Depois de registrarem os melhores tempos na quinta-feira, os pilotos britânicos da Mercedes Lewis Hamilton e George Russell foram 12º e 6º.

A sessão classificatória está marcada para esta sexta-feira, às 19h locais (13h de Brasília), ao anoitecer. A corrida será disputada no sábado às 18h locais (12h de Brasília).